Май 2007

Росинтер выходит на IPO

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» объявило 14 мая о намерении провести первичное размещение...

Росинтер выходит на IPO

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» объявило 14 мая о намерении провести первичное размещение обыкновенных акций (IPO). Акции допущены к торгам на Фондовой бирже «Российская торговая система» (РТС) под тикером “RINR”. Акции будут предложены инвесторам в Российской Федерации, а также зарубежным институциональным инвесторам за пределами Соединенных Штатов Америки (США) согласно Правилу «S» Закона США о ценных бумагах 1933 года.

В рамках IPO будут проданы акции, принадлежащие единственному акционеру Компании, - RIG Restaurants Limited. Большую часть привлеченных средств акционер намерен использовать для выкупа дополнительной эмиссии акций Компании, что увеличит ее капитал сразу после IPO. «Росинтер» намерен использовать полученные средства для дальнейшего расширения и развития бизнеса, укрепления ключевых брендов и собственной системы франчайзинга.

Бизнес был основан в 1990 г. и сегодня включает 192 ресторана, из которых 38 работают по франчайзингу (на 1 Мая 2007 г.). Компания является лидером в сегменте семейных ресторанов (casual dining) и имеет уникальный потенциал для дальнейшего роста на российском ресторанном рынке, объем которого по итогам 2006 г. оценивается на уровне $9,8 млрд. (Euromonitor), а также на динамично развивающихся рынках стран СНГ и Центральной Европы.

В 2006 г. «Росинтер» обслужил около 12,5 млн. гостей. Широко известные и популярные ресторанные сети компании, представлены такими собственными брендами как - «IL Патио» (Итальянская кухня), «Планета Суши» (Японская кухня) и новым - «1-2-3 кафе» (Русская кухня). На правах франчайзи «Росинтер» управляет ресторанами «T.G.I. Fridays» (Американская кухня) и «Сибирская Корона» (Русская пивная). Рестораны Компании расположены в 23 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Венгрии и Латвии. Более половины бизнеса сосредоточено в Москве, при этом «Росинтер» наращивает объемы своих операций и в других регионах. По итогам 2006 г. консолидированная выручка Компании в соответствии с отчетностью по МСФО составила US$218.6 млн., что на 31.9% выше аналогичного показателя 2005 г.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Основатель Бизнеса и Председатель Совета Директоров ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», прокомментировал: «IPO «Росинтер» - следующий логический шаг в развитии нашего бизнеса, который показал впечатляющий рост за последние 16 лет. Мы прошли большой путь, открывая ресторанный рынок России и СНГ, и гордимся тем фактом, что «Росинтер» первым из российских ресторанных операторов выходит на IPO. У нас есть уникальные преимущества для активного продолжительного роста на целевых рынках. Нашими основными приоритетами является предвосхищение ожиданий наших гостей и увеличение акционерной стоимости компании».

Организатором размещения акций Компании и Составителем книги заявок является «Ренессанс Капитал».

Рестораны РОСТИК’С-KFC не входят в состав ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и не являются частью данного IPO.

Источник: ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»

Опубликовано:
14/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади