«Росинтер» увеличил убыток вдовое

Холдинг обнародовал аудированные финансовые результаты за 2013 год

«Росинтер» увеличил убыток вдовое
В 2013 году убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка компании составила 9851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению c предыдущим годом и составила 9402 млн рублей. Рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году, говорится в сообщении компании.

В 2013 году одной из ключевых задач для «Росинтера» стало развитие бизнеса на транспортных узлах. Компания открыла шесть ресторанов и кофеен на вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. 

В рамках стратегии оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление франчайзи. В 2013 году выручка от франчайзинга выросла на 4,9% до 294,6 млн рублей.

В 2014 году компания планирует сфокусироваться только на ключевых направлениях бизнеса, продолжить оптимизацию портфеля, провести реструктуризацию административно-хозяйственных ресурсов и управленческих процессов, в том числе изменив частоту публикаций отчетности с квартальной на полугодовую, сообщил президент и CEO компании Сергей Зайцев.

Опубликовано:
25/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро