«Росинтер» увеличил убыток вдовое

Холдинг обнародовал аудированные финансовые результаты за 2013 год

«Росинтер» увеличил убыток вдовое
В 2013 году убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка компании составила 9851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению c предыдущим годом и составила 9402 млн рублей. Рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году, говорится в сообщении компании.

В 2013 году одной из ключевых задач для «Росинтера» стало развитие бизнеса на транспортных узлах. Компания открыла шесть ресторанов и кофеен на вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. 

В рамках стратегии оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление франчайзи. В 2013 году выручка от франчайзинга выросла на 4,9% до 294,6 млн рублей.

В 2014 году компания планирует сфокусироваться только на ключевых направлениях бизнеса, продолжить оптимизацию портфеля, провести реструктуризацию административно-хозяйственных ресурсов и управленческих процессов, в том числе изменив частоту публикаций отчетности с квартальной на полугодовую, сообщил президент и CEO компании Сергей Зайцев.

Опубликовано:
25/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Открыт новый набор на Online курс от Высшей школы r_keeper

Высшая школа r_keeper переходит на онлайн обучение со следующего курса «StoreHouse на отлично» с 13 по 21 апреля
Новости

Что предложил «Перекресток» общепиту?

В торговой сети рассказали, как решили поддержать ресторанный бизнес
Новости

Кто спасет ресторанный бизнес?

Ресторатор Аркадий Новиков прокомментировал текущую ситуацию на рынке
Новости

Всероссийская ресторанная on-line конференция для владельцев и управляющих. Новая нереальность 2020

Звёздные спикеры on-line конференции, которая состоится на YouTube канале ИГ «Ресторанные ведомости» 16 апреля в 11 часов
Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру