«Росинтер» увеличил убыток вдовое

Холдинг обнародовал аудированные финансовые результаты за 2013 год

«Росинтер» увеличил убыток вдовое
В 2013 году убыток «Росинтер Ресторантс Холдинг» увеличился почти вдвое и достиг 248 млн рублей. Консолидированная чистая выручка компании составила 9851 млн рублей. Выручка ресторанов сократилась на 2,3% по сравнению c предыдущим годом и составила 9402 млн рублей. Рентабельность находится на уровне 2,5% по сравнению с рентабельностью в 1,3% в 2012 году, говорится в сообщении компании.

В 2013 году одной из ключевых задач для «Росинтера» стало развитие бизнеса на транспортных узлах. Компания открыла шесть ресторанов и кофеен на вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. 

В рамках стратегии оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление франчайзи. В 2013 году выручка от франчайзинга выросла на 4,9% до 294,6 млн рублей.

В 2014 году компания планирует сфокусироваться только на ключевых направлениях бизнеса, продолжить оптимизацию портфеля, провести реструктуризацию административно-хозяйственных ресурсов и управленческих процессов, в том числе изменив частоту публикаций отчетности с квартальной на полугодовую, сообщил президент и CEO компании Сергей Зайцев.

Опубликовано:
25/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)