«Росинтер» увеличил чистый убыток

Ресторанный оператор объявил неаудированные финансовые результаты за 9 месяцев 2013 года

«Росинтер» увеличил чистый убыток
«Росинтер Ресторантс Холдинг» в январе—сентябре 2013 года увеличил чистый убыток по МСФО на 90,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 174,7 млн рублей. 

Консолидированная выручка компании за отчетный период снизилась на 2,5% – до 7,67 млрд рублей. Выручка корпоративных ресторанов сократилась за девять месяцев на 2,5% до 7,33 млрд рублей, что связано с реализацией стратегии по оптимизации портфеля компании, включая выход из неприбыльных и неключевых активов.

По состоянию на 30 сентября 2013 года валовый долг «Росинтера» составил 1,52 млн рублей.

«Несмотря на то, что 3-й квартал оказался ниже ожиданий для всего розничного сектора России, я рад сообщить, что в  4-м квартале наши  рестораны показывают  лучшую динамику выручки», – прокомментировал финансовые результаты компании Кевин Тодд, президент и СЕО «Росинтер Ресторантс Холдинг». – Обновление брендов «IL  Патио» и «Планета Суши» идет по плану, и в 2014 году  мы готовы  продолжить  ревитализацию  существующих  ресторанов, а также открывать новые  в соответствии с обновленными форматами». 

В 2013 году компания открыла 27 ресторанов и кафе, из них 15 объектов на транспортных узлах, в том числе, в рамках стратегического сотрудничества с Российскими железными дорогами.

Опубликовано:
20/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания