«Росинтер» увеличил чистый долг до 1,219 млрд рублей

Ресторанный холдинг обнародовал финансовые показатели за первое полугодие 2011 года.

«Росинтер» увеличил чистый долг до 1,219 млрд рублей
Выручка «Росинтер Ресторантс Холдинг» за этот период составила 5,069 млрд рублей, а чистый убыток – 369,378 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Котировки акций холдинга на ММВБ после обнародования отчетности пошли вниз, и по итогам торгов капитализация сократилась на 2,95%, до $125,6 млн. Среди причин убытков в компании называют необходимость зарезервировать 190 млн рублей на развитие 20 ресторанов, срок окупаемости которых может быть выше запланированных 40 месяцев, а также рост цен на продукты и увеличение фонда заработной платы.


Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает в России, СНГ и Центральной Европе, включая страны Балтии, бренды "IL Патио", "Планета Cуши", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday’s и "Сибирская Корона". По состоянию на конец августа 2011 года сеть «Росинтера» насчитывает 374 ресторана, из них 251 корпоративный и 123 франчайзинговых.
Опубликовано:
13/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро