«Росинтер» увеличил чистый долг до 1,219 млрд рублей

Ресторанный холдинг обнародовал финансовые показатели за первое полугодие 2011 года.

«Росинтер» увеличил чистый долг до 1,219 млрд рублей
Выручка «Росинтер Ресторантс Холдинг» за этот период составила 5,069 млрд рублей, а чистый убыток – 369,378 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». Котировки акций холдинга на ММВБ после обнародования отчетности пошли вниз, и по итогам торгов капитализация сократилась на 2,95%, до $125,6 млн. Среди причин убытков в компании называют необходимость зарезервировать 190 млн рублей на развитие 20 ресторанов, срок окупаемости которых может быть выше запланированных 40 месяцев, а также рост цен на продукты и увеличение фонда заработной платы.


Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает в России, СНГ и Центральной Европе, включая страны Балтии, бренды "IL Патио", "Планета Cуши", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday’s и "Сибирская Корона". По состоянию на конец августа 2011 года сеть «Росинтера» насчитывает 374 ресторана, из них 251 корпоративный и 123 франчайзинговых.
Опубликовано:
13/09/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»