«Росинтер» снизил выручку

Холдинг объявил результаты деятельности за четвертый квартал и 2013 год<br />

«Росинтер» снизил выручку
«Росинтер Ресторантс Холдниг», один из крупнейших российских ресторанных операторов, снизил в 2013 году чистую операционную выручку корпоративных ресторанов на 2,9% по сравнению с 2012 годом – до 9836 млрд рублей. В четвертом квартале 2013 года выручка уменьшилась на 3,8% – до 2,505 млрд рублей. Валовая выручка сопоставимых ресторанов за этот же период увеличилась на 1,1%  по сравнению с  четвертым кварталом 2012 года, средний чек вырос на 2,8%, а количество транзакций снизилось на 1,6%, сообщается в пресс-релизе компании.

По состоянию на 31 декабря 2013 года «Росинтер» управляет 384 предприятиями: 351 рестораном, 32  кофейнями  Costa  Coffee  и рестораном быстрого обслуживания  «Макдоналдс».  Рестораны в Украине, Венгрии и Чехии были переданы во франчайзинговое управление в рамках стратегии  по оптимизации портфеля холдинга.

Опубликовано:
13/02/2014

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года