Сентябрь 2007

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить...

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить свой бизнес, сообщает агентство «Bloomberg». Основатель и владелец компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с двумя небольшими сетями. В этом году «Росинтер» откроет около 50 ресторанов в России и Восточной Европе, а в следующем году рост будет еще более агрессивным, сообщил глава компании.

В прошлом месяце «Росинтер» открыл свой 200-й ресторан. Потребительские расходы в России продолжают возрастать, а рост продаж в августе 2007 г. составил 16%. Ожидается, что к 2011 году российский ресторанный рынок достигнет отметки 12,4 млрд долларов по объемам годовых продаж; таким образом, прирост к 2006 году составит 7,7%, сообщает лондонская исследовательская группа Euromonitor International.

Сейчас ресторатору принадлежат рестораны в России, странах СНГ и Восточной Европе. Около одной пятой из них работают по франшизе, и число таких точек в дальнейшем будет увеличиваться. К концу будущего года «Росинтер» откроет свои первые рестораны в Польше, Румынии и Болгарии.

Более половины точек «Росинтера» работают в Москве, где в 2006 году совокупная доля рынка сетей компании (IL Patio, «Планета суши» и T.G.I. Friday's) составляла 18%. Ближайший конкурент «Росинтера», сеть «Елки-палки», занимает 8,9 % рынка.

Источник: www.g2p.ru

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза