Сентябрь 2007

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить...

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить свой бизнес, сообщает агентство «Bloomberg». Основатель и владелец компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с двумя небольшими сетями. В этом году «Росинтер» откроет около 50 ресторанов в России и Восточной Европе, а в следующем году рост будет еще более агрессивным, сообщил глава компании.

В прошлом месяце «Росинтер» открыл свой 200-й ресторан. Потребительские расходы в России продолжают возрастать, а рост продаж в августе 2007 г. составил 16%. Ожидается, что к 2011 году российский ресторанный рынок достигнет отметки 12,4 млрд долларов по объемам годовых продаж; таким образом, прирост к 2006 году составит 7,7%, сообщает лондонская исследовательская группа Euromonitor International.

Сейчас ресторатору принадлежат рестораны в России, странах СНГ и Восточной Европе. Около одной пятой из них работают по франшизе, и число таких точек в дальнейшем будет увеличиваться. К концу будущего года «Росинтер» откроет свои первые рестораны в Польше, Румынии и Болгарии.

Более половины точек «Росинтера» работают в Москве, где в 2006 году совокупная доля рынка сетей компании (IL Patio, «Планета суши» и T.G.I. Friday's) составляла 18%. Ближайший конкурент «Росинтера», сеть «Елки-палки», занимает 8,9 % рынка.

Источник: www.g2p.ru

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только