Сентябрь 2007

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить...

Росинтер планирует агрессивный рост

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» в будущем году планирует значительно расширить свой бизнес, сообщает агентство «Bloomberg». Основатель и владелец компании Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сообщил, что в настоящее время компания ведет переговоры с двумя небольшими сетями. В этом году «Росинтер» откроет около 50 ресторанов в России и Восточной Европе, а в следующем году рост будет еще более агрессивным, сообщил глава компании.

В прошлом месяце «Росинтер» открыл свой 200-й ресторан. Потребительские расходы в России продолжают возрастать, а рост продаж в августе 2007 г. составил 16%. Ожидается, что к 2011 году российский ресторанный рынок достигнет отметки 12,4 млрд долларов по объемам годовых продаж; таким образом, прирост к 2006 году составит 7,7%, сообщает лондонская исследовательская группа Euromonitor International.

Сейчас ресторатору принадлежат рестораны в России, странах СНГ и Восточной Европе. Около одной пятой из них работают по франшизе, и число таких точек в дальнейшем будет увеличиваться. К концу будущего года «Росинтер» откроет свои первые рестораны в Польше, Румынии и Болгарии.

Более половины точек «Росинтера» работают в Москве, где в 2006 году совокупная доля рынка сетей компании (IL Patio, «Планета суши» и T.G.I. Friday's) составляла 18%. Ближайший конкурент «Росинтера», сеть «Елки-палки», занимает 8,9 % рынка.

Источник: www.g2p.ru

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади