«Росинтер» откроет 13 ресторанов на вокзалах

Холдинг договорился с «дочкой» проектного офиса Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД».

«Росинтер» откроет 13 ресторанов на вокзалах
«Росинтер Ресторантс Холдинг» заключил соглашение с ОАО «Организация питания на вокзалах», в рамках которого откроет рестораны полного цикла обслуживания и кофейни на коммерческой инфраструктуре вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД». В течение 2013—2014 годов 13 заведений холдинга откроется на Ярославском, Казанском, Белорусском, Павелецком и Ленинградском вокзалах в Москве. «Росинтер» планирует открывать рестораны и кофейни под брендами «IL Патио», Costa Coffee, «Планета Суши», T.G.I. Friday’s, «Мама Раша» и «Американский Бар и Гриль». Площадь арендуемых помещений составит более 4 тыс. кв. метров, сообщается в пресс-релизе компании.

ОАО «Организация питания на вокзалах», до сентября 2012 года работавшее под названием «Свежий ветер», — совместное предприятие, созданное проектным офисом Дирекции железнодорожных вокзалов — ОАО «РЖД—Развитие вокзалов» и ООО  «Свежий ветер» по итогам аукциона на право организации услуг общественного питания на вокзальных комплексах ДЖВ, проведенного в 2011 году. По словам Зураба Мутиева, Председателя Совета директоров ОАО «Организация питания на вокзалах», объем инвестиций в развитие услуг общепита на вокзальных комплексах в 2013–2015 годах составит 2,7 млрд. рублей. Из них 1,57 млрд. рублей пойдут на развитие инфраструктуры региональных вокзалов.

Опубликовано:
25/02/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей