Июнь 2009

«Росинтер» на связи

Президентом ресторанного холдинга стал бывший глава «МТС-Москва» Сергей Бешев...

«Росинтер» на связи

Президентом ресторанного холдинга стал бывший глава «МТС-Москва» Сергей Бешев. Покинув телекоммуникационный рынок в марте этого года, Сергей Бешев занял вчера кресло руководителя «Росинтер Ресторантс Холдинг». Прежний президент ресторанного холдинга Лори Дейтнер останется в компании и сосредоточится на управлении ее операционной деятельностью. Ресторанный рынок крайне ограничен в квалифицированных управленческих кадрах, поэтому решение искать топ-менеджера на стороне вполне логично, считают участники рынка.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» на конец 2008 года управлял 337 ресторанами, 74 из них работали по франчайзингу. Торговые марки — IL Патио, «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе», по лицензии используются T.G.I. Friday’s и «Сибирская корона», совместно с Whitbread PLC компания развивает сеть кофеен Costa Coffee. Консолидированная выручка «Росинтера» в 2008 году выросла на 28%, до 343,4 млн долл.

Как пояснила РБК daily PR-директор «Росинтера» Валерия Силина, основная зона ответственности Сергея Бешева — формирование долгосрочной и краткосрочной стратегий компании, а также удовлетворение интересов и ожиданий как гостей ресторанов «Росинтера», так и инвесторов компании. «Он имеет серьезный опыт управления в компаниях, которые находились на разных стадиях развития и перед которыми стояли различные цели: это и завоевание доли рынка, и выход из кризиса, и развитие лидирующих позиций», — заметила г-жа Силина.

В течение 12 лет Сергей Бешев трудился на рынке телекоммуникаций: начав с менеджера по развитию бизнеса Motorola, в 2001 году он перешел в «МегаФон-Москва», с 2005 по 2007 год был коммерческим директором компании «Акадо», после чего возглавил московское отделение МТС. Компанию «МТС-Москва» г-н Бешев покинул в марте этого года в связи с истечением срока действия контракта. Согласно сообщению МТС, он намеревался «продолжить карьеру, развивая ряд инновационных проектов».

В разговоре с РБК daily Сергей Бешев уточнил, что он продолжает развивать собственные телекоммуникационные проекты: «Там я выступаю как идеолог и инвестор, а в «Росинтере» займусь реальным управлением бизнесом». По словам г-на Бешева, переговоры с «Росинтером» шли около полугода, «и это был только один из вариантов».

В течение последних двух месяцев г-н Бешев погружался в специфику ресторанного бизнеса — «как внутри компании, так и за рубежом во время стажировки», сообщила Валерия Силина. При этом в «Рос­интере» уверены, что успешному управленцу не обязательно знать тонкости ресторанного бизнеса — достаточно понимать, как работает бизнес-модель в целом. «Кроме того, работа в МТС дает ему прекрасное знание различных аудиторий, которые являются целевыми и для «Росинтера», — подчеркнула г-жа Силина.

«Росинтер» создал прецедент на ресторанном рынке и сделал очень правильно, пригласив просто хорошего менеджера. В нашей отрасли профессиональных управленцев — единицы, — говорит генеральный директор компании «Настроение+» Денис Яхно. — Он же не меню составлять будет, а решать более глобальные вопросы». «Президент компании — это профессия, минимально связанная с отраслевой спецификой», — добавляет директор департамента по развитию бизнеса компании «Империя кадров» Юлия Смирнова.

Компенсационный пакет нового топ-менеджера в «Росинтере» не обсуждают. Г-н Яхно оценил месячный оклад нового главы «Росинтера» в 0,5—1 млн руб. «Помимо этого он может получать некоторый процент от оборота ресторанов, — считает эксперт. — И партнером в бизнесе он, безусловно, тоже будет». Специалисты «Империи кадров» затруднились оценить будущий доход г-на Бешева на ресторанном рынке. «С уверенностью могу сказать, что в IT и телекоме доходы на топовых должностях выше как минимум в два-три раза», — отметила г-жа Смирнова.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
16/06/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале