Июнь 2009

«Росинтер» на связи

Президентом ресторанного холдинга стал бывший глава «МТС-Москва» Сергей Бешев...

«Росинтер» на связи

Президентом ресторанного холдинга стал бывший глава «МТС-Москва» Сергей Бешев. Покинув телекоммуникационный рынок в марте этого года, Сергей Бешев занял вчера кресло руководителя «Росинтер Ресторантс Холдинг». Прежний президент ресторанного холдинга Лори Дейтнер останется в компании и сосредоточится на управлении ее операционной деятельностью. Ресторанный рынок крайне ограничен в квалифицированных управленческих кадрах, поэтому решение искать топ-менеджера на стороне вполне логично, считают участники рынка.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» на конец 2008 года управлял 337 ресторанами, 74 из них работали по франчайзингу. Торговые марки — IL Патио, «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе», по лицензии используются T.G.I. Friday’s и «Сибирская корона», совместно с Whitbread PLC компания развивает сеть кофеен Costa Coffee. Консолидированная выручка «Росинтера» в 2008 году выросла на 28%, до 343,4 млн долл.

Как пояснила РБК daily PR-директор «Росинтера» Валерия Силина, основная зона ответственности Сергея Бешева — формирование долгосрочной и краткосрочной стратегий компании, а также удовлетворение интересов и ожиданий как гостей ресторанов «Росинтера», так и инвесторов компании. «Он имеет серьезный опыт управления в компаниях, которые находились на разных стадиях развития и перед которыми стояли различные цели: это и завоевание доли рынка, и выход из кризиса, и развитие лидирующих позиций», — заметила г-жа Силина.

В течение 12 лет Сергей Бешев трудился на рынке телекоммуникаций: начав с менеджера по развитию бизнеса Motorola, в 2001 году он перешел в «МегаФон-Москва», с 2005 по 2007 год был коммерческим директором компании «Акадо», после чего возглавил московское отделение МТС. Компанию «МТС-Москва» г-н Бешев покинул в марте этого года в связи с истечением срока действия контракта. Согласно сообщению МТС, он намеревался «продолжить карьеру, развивая ряд инновационных проектов».

В разговоре с РБК daily Сергей Бешев уточнил, что он продолжает развивать собственные телекоммуникационные проекты: «Там я выступаю как идеолог и инвестор, а в «Росинтере» займусь реальным управлением бизнесом». По словам г-на Бешева, переговоры с «Росинтером» шли около полугода, «и это был только один из вариантов».

В течение последних двух месяцев г-н Бешев погружался в специфику ресторанного бизнеса — «как внутри компании, так и за рубежом во время стажировки», сообщила Валерия Силина. При этом в «Рос­интере» уверены, что успешному управленцу не обязательно знать тонкости ресторанного бизнеса — достаточно понимать, как работает бизнес-модель в целом. «Кроме того, работа в МТС дает ему прекрасное знание различных аудиторий, которые являются целевыми и для «Росинтера», — подчеркнула г-жа Силина.

«Росинтер» создал прецедент на ресторанном рынке и сделал очень правильно, пригласив просто хорошего менеджера. В нашей отрасли профессиональных управленцев — единицы, — говорит генеральный директор компании «Настроение+» Денис Яхно. — Он же не меню составлять будет, а решать более глобальные вопросы». «Президент компании — это профессия, минимально связанная с отраслевой спецификой», — добавляет директор департамента по развитию бизнеса компании «Империя кадров» Юлия Смирнова.

Компенсационный пакет нового топ-менеджера в «Росинтере» не обсуждают. Г-н Яхно оценил месячный оклад нового главы «Росинтера» в 0,5—1 млн руб. «Помимо этого он может получать некоторый процент от оборота ресторанов, — считает эксперт. — И партнером в бизнесе он, безусловно, тоже будет». Специалисты «Империи кадров» затруднились оценить будущий доход г-на Бешева на ресторанном рынке. «С уверенностью могу сказать, что в IT и телекоме доходы на топовых должностях выше как минимум в два-три раза», — отметила г-жа Смирнова.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
16/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади