«Росинтер» и «Известия» вновь встретятся в арбитраже

Издательство подало иск о взыскании арендной платы с ресторанного холдинга

«Росинтер» и «Известия» вновь встретятся в арбитраже
Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по иску ФГУП «Издательство «Известия» к дочерней структуре «Росинтер Ресторантс Холдинг» на 19 мая, сообщает агентство РАПСИ. 

В ведении «Известий» находится здание на Пушкинской площади в Москве, помещения в котором арендует ресторанный холдинг. Как сообщил представитель истца в ходе предварительного заседания, состоявшегося 8 апреля, бывший руководитель «Известий» заключил в апреле 2012 года с «Росинтером» соглашение, по которому холдинг был освобожден от арендной платы в связи с реконструкцией здания. Иск о взыскании 71 млн рублей был подан в связи с тем, что ответчик до сих пор пользуется помещениями, но не платит арендную плату.

По словам представителя «Росинтера», здание фактически было передано инвестору в мае 2011 года, однако компания продолжала платить арендную плату. С учетом этого обстоятельства в апреле 2012 года было заключено соглашение, освобождающее компанию от платежей. 

ОАО «Росинтер Ресторантс Ходинг», входящее в корпорацию «Ростик Групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, развивает сети «IL Патио», «Планета Суши», TGI. FRIDAYS и Costa Coffee. В здании, находящемся в ведении «Известий», работают три ресторана холдинга. 

Опубликовано:
09/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья