«Росинтер» и «Известия» вновь встретятся в арбитраже

Издательство подало иск о взыскании арендной платы с ресторанного холдинга

«Росинтер» и «Известия» вновь встретятся в арбитраже
Арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по иску ФГУП «Издательство «Известия» к дочерней структуре «Росинтер Ресторантс Холдинг» на 19 мая, сообщает агентство РАПСИ. 

В ведении «Известий» находится здание на Пушкинской площади в Москве, помещения в котором арендует ресторанный холдинг. Как сообщил представитель истца в ходе предварительного заседания, состоявшегося 8 апреля, бывший руководитель «Известий» заключил в апреле 2012 года с «Росинтером» соглашение, по которому холдинг был освобожден от арендной платы в связи с реконструкцией здания. Иск о взыскании 71 млн рублей был подан в связи с тем, что ответчик до сих пор пользуется помещениями, но не платит арендную плату.

По словам представителя «Росинтера», здание фактически было передано инвестору в мае 2011 года, однако компания продолжала платить арендную плату. С учетом этого обстоятельства в апреле 2012 года было заключено соглашение, освобождающее компанию от платежей. 

ОАО «Росинтер Ресторантс Ходинг», входящее в корпорацию «Ростик Групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, развивает сети «IL Патио», «Планета Суши», TGI. FRIDAYS и Costa Coffee. В здании, находящемся в ведении «Известий», работают три ресторана холдинга. 

Опубликовано:
09/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)