Сентябрь 2007

«Росинтер» активно улучшает финансовые показатели

Акции «Росинтер Ресторантс» могут стать привлекательным объектом инвестиций, полагают...

«Росинтер» активно улучшает финансовые показатели

Акции «Росинтер Ресторантс» могут стать привлекательным объектом инвестиций, полагают в Rye, Man & Gor Securities. Компания является крупнейшим российским оператором ресторанов, работающих в среднем ценовом сегменте (Il Patio, TGI Friday’s, «Планета Суши» и другие), и занимает 17,7% московского рынка ресторанов среднего ценового сегмента по количеству ресторанов и 29,4% по стоимости.
 
«Росинтер» активно расширяет свою ресторанную сеть, одновременно улучшая все основные финансовые и операционные показатели. Компания увеличила число ресторанов с 42 до 174 в течение последних пяти лет, а ее выручка и EBITDA выросли в 2006 году на 32% и 53% соответственно.
 
Более половины ресторанов компании в настоящее время располагается в Москве, но «Росинтер» постоянно наращивает свое присутствие в российских регионах, а также в странах СНГ и Восточной Европы.
 
«Росинтеру» принадлежит большинство ресторанов, которыми он управляет. Но у компании также имеется грамотно разработанная франчайзинговая схема, которую она собирается усиленно использовать уже в ближайшем будущем для ускорения процесса расширения сети в регионах РФ и странах Восточной Европы.
 
«Росинтер» обладает рядом сравнительных преимуществ, которые выделяют его среди конкурентов. Наиболее значимыми из них являются хорошо сбалансированный портфель сильных брендов, доминирующее положение на рынках Москвы и в регионах, использование эффекта масштаба, жесткий контроль над издержками и стабильное достижение поставленных целей.
 
В июне 2007 года «Росинтер» провел первичное публичное размещение акций, в ходе которого разместил акции в количестве 20,3% от уставного капитала и привлек 63,7 млн доллара. Привлеченные в ходе первичного размещения акций средства компания планирует направить на реструктуризацию долга и расширение ресторанной сети.
 
По оценке аналитиков Rye, Man & Gor Securities, справедливая стоимость одной обыкновенной акции «Росинтера» составляет 57,5 доллара, что на 36% выше текущих рыночных котировок.

Источник: Личные финансы

Опубликовано:
19/09/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений