Сентябрь 2007

«Росинтер Ресторантс» откроет комби-рестораны

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» намерена осенью этого года открыть в Ростове-на-Дону...

«Росинтер Ресторантс» откроет комби-рестораны

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» намерена осенью этого года открыть в Ростове-на-Дону несколько собственных заведений разного формата. Как сообщили представители компании, в октябре начнут работу первые два – концептуальные рестораны полного цикла формата «комби». Эксперты считают, что приход именитого оператора в Ростов не повлияет на расклад сил, но может заставить местных игроков подтянуть сервис до столичного уровня.

В конце октября – ноябре откроются три заведения компании: два – в центре города и одно – в ТК «МЕГА». Международная сеть «Росинтер» зайдет в Ростов-на-Дону форматом «комби»: демократическим семейным рестораном полного цикла «IL Патио», объединенным с рестораном «Планета Суши». По словам директора ресторанного комплекса «Пушкинский» компании «Росинтер Ресторантс Ростов» Светланы Ивановой, такой формат экономичен и позволяет сочетать два бренда в одном месте: «Рестораны имеют общую кухню, подсобные помещения и персонал, но залы для гостей – разделены, каждый выполнен в своем стиле».

«Открывающиеся рестораны относятся к классу «медиум», их основная аудитория – это семьи с детьми со средним доходом, посещающие такие заведения не более двух раз в неделю. В залах исключена громкая музыка, а сами рестораны будут поделены на разные зоны – для курящих, некурящих и детскую игровую», – сообщила Светлана Иванова. Первый комплекс на 300 посадочных мест, общей площадью 700 кв. м., появится в центре города, на ул. Пушкинской. В компании утверждают, что это будет крупнейший ростовский ресторанный комплекс на правом берегу Дона.

В компании не раскрывают сумму, которую собираются потратить на открытие ресторанов в Ростове. Однако эксперты предполагают, что инвестиции в запуск заявленного проекта составят не менее $600 тыс.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
17/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017