Сентябрь 2007

«Росинтер Ресторантс» откроет комби-рестораны

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» намерена осенью этого года открыть в Ростове-на-Дону...

«Росинтер Ресторантс» откроет комби-рестораны

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» намерена осенью этого года открыть в Ростове-на-Дону несколько собственных заведений разного формата. Как сообщили представители компании, в октябре начнут работу первые два – концептуальные рестораны полного цикла формата «комби». Эксперты считают, что приход именитого оператора в Ростов не повлияет на расклад сил, но может заставить местных игроков подтянуть сервис до столичного уровня.

В конце октября – ноябре откроются три заведения компании: два – в центре города и одно – в ТК «МЕГА». Международная сеть «Росинтер» зайдет в Ростов-на-Дону форматом «комби»: демократическим семейным рестораном полного цикла «IL Патио», объединенным с рестораном «Планета Суши». По словам директора ресторанного комплекса «Пушкинский» компании «Росинтер Ресторантс Ростов» Светланы Ивановой, такой формат экономичен и позволяет сочетать два бренда в одном месте: «Рестораны имеют общую кухню, подсобные помещения и персонал, но залы для гостей – разделены, каждый выполнен в своем стиле».

«Открывающиеся рестораны относятся к классу «медиум», их основная аудитория – это семьи с детьми со средним доходом, посещающие такие заведения не более двух раз в неделю. В залах исключена громкая музыка, а сами рестораны будут поделены на разные зоны – для курящих, некурящих и детскую игровую», – сообщила Светлана Иванова. Первый комплекс на 300 посадочных мест, общей площадью 700 кв. м., появится в центре города, на ул. Пушкинской. В компании утверждают, что это будет крупнейший ростовский ресторанный комплекс на правом берегу Дона.

В компании не раскрывают сумму, которую собираются потратить на открытие ресторанов в Ростове. Однако эксперты предполагают, что инвестиции в запуск заявленного проекта составят не менее $600 тыс.

Источник: Деловой квартал

Опубликовано:
17/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»