Росалкоголь прислушался к рестораторам

Поправки в законодательство, подготовленные ведомством, облегчат жизнь владельцам кафе и ресторанов.

Росалкоголь прислушался к рестораторам
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), рассмотрев обращения предприятий общепита, подготовила проект закона, вносящего поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), сообщает РБК,

В документе будет конкретизирован проблемный для ресторанного бизнеса момент, касающийся изготовления коктейлей и настоек: в ведомстве признали, что этот процесс не является производством алкогольной продукции и не требует отдельной лицензии.

В рамках действующей редакции 171-ФЗ продажа алкоголя в вагонах-ресторанах поездов, на речных судах и других транспортных средствах могла быть признана незаконной, поскольку розничная продажа спиртного в нестационарных объектах запрещена. Новый законопроект сделает исключение для подобных заведений общепита.

Еще одна поправка, подготовленная специалистами Росалкогольрегулирования, касается деятельности предприятий питания, которые работают в помещениях, арендованных у образовательных, детских и медицинских организаций. Если в этих помещениях фактически не осуществляется образовательной или медицинской деятельности, арендующим их кафе и ресторанам позволят продавать алкоголь.
Опубликовано:
12/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»