Росалкоголь прислушался к рестораторам

Поправки в законодательство, подготовленные ведомством, облегчат жизнь владельцам кафе и ресторанов.

Росалкоголь прислушался к рестораторам
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), рассмотрев обращения предприятий общепита, подготовила проект закона, вносящего поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), сообщает РБК,

В документе будет конкретизирован проблемный для ресторанного бизнеса момент, касающийся изготовления коктейлей и настоек: в ведомстве признали, что этот процесс не является производством алкогольной продукции и не требует отдельной лицензии.

В рамках действующей редакции 171-ФЗ продажа алкоголя в вагонах-ресторанах поездов, на речных судах и других транспортных средствах могла быть признана незаконной, поскольку розничная продажа спиртного в нестационарных объектах запрещена. Новый законопроект сделает исключение для подобных заведений общепита.

Еще одна поправка, подготовленная специалистами Росалкогольрегулирования, касается деятельности предприятий питания, которые работают в помещениях, арендованных у образовательных, детских и медицинских организаций. Если в этих помещениях фактически не осуществляется образовательной или медицинской деятельности, арендующим их кафе и ресторанам позволят продавать алкоголь.
Опубликовано:
12/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей