Росалкоголь прислушался к рестораторам

Поправки в законодательство, подготовленные ведомством, облегчат жизнь владельцам кафе и ресторанов.

Росалкоголь прислушался к рестораторам
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), рассмотрев обращения предприятий общепита, подготовила проект закона, вносящего поправки в федеральный закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), сообщает РБК,

В документе будет конкретизирован проблемный для ресторанного бизнеса момент, касающийся изготовления коктейлей и настоек: в ведомстве признали, что этот процесс не является производством алкогольной продукции и не требует отдельной лицензии.

В рамках действующей редакции 171-ФЗ продажа алкоголя в вагонах-ресторанах поездов, на речных судах и других транспортных средствах могла быть признана незаконной, поскольку розничная продажа спиртного в нестационарных объектах запрещена. Новый законопроект сделает исключение для подобных заведений общепита.

Еще одна поправка, подготовленная специалистами Росалкогольрегулирования, касается деятельности предприятий питания, которые работают в помещениях, арендованных у образовательных, детских и медицинских организаций. Если в этих помещениях фактически не осуществляется образовательной или медицинской деятельности, арендующим их кафе и ресторанам позволят продавать алкоголь.
Опубликовано:
12/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»