Март 2007

Роман Рожниковский выводит «Грабли» в регионы

Московский ресторатор Роман Рожниковский намерен вывести сеть ресторанов "Грабли" в регионы...

Роман Рожниковский выводит «Грабли» в регионы

Московский ресторатор Роман Рожниковский намерен вывести сеть ресторанов "Грабли" в регионы по франчайзингу. Предполагается, что открытие одного заведения обойдется потенциальным партнерам в 2 миллиона долларов, - сообщает "РБК daily".
 
Цена открытия заведения формата free-flow в регионе составит порядка 2 млн долларов, стоимость франшизы, рекламы и обучения персонала - еще около 200 тысяч долларов. Открытие столичных "Граблей" необходимо инвестировать 3-4 млн долл. Франчайзинг обеспечивает сети быстрый выход в регионы и эффективное завоевание местных рынков, но не дает полной гарантии сохранения безупречного имиджа компании. В перспективе региональные представительства будут приносить прибыль в размере 5-6% от оборота.

Сейчас "Грабли" существуют в двух форматах: современном и концептуальном. Концептуальный формат – это сочетание богатого изысканного интерьера и free-flow-обслуживания. Современный формат - упрощенный, унифицированный. Именно его "Гастрономическая академия Рожниковского" планирует продавать по франчайзингу.

По словам Романа Рожниковского, в этом году будут запущены два пилотных ресторана формата light в столице, после чего подобная практика повторится в регионах.

Роман Рожниковский также является владельцем столичных заведений "Репортер", "Ностальжи", "Шатер".

Источник: sostav.ru
Опубликовано:
20/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»