Роман Рожниковский выводит «Грабли» в регионы
Московский ресторатор Роман Рожниковский намерен вывести сеть ресторанов "Грабли" в регионы...
Роман Рожниковский выводит «Грабли» в регионы
Московский ресторатор Роман Рожниковский намерен вывести сеть ресторанов "Грабли" в регионы по франчайзингу. Предполагается, что открытие одного заведения обойдется потенциальным партнерам в 2 миллиона долларов, - сообщает "РБК daily".
Цена открытия заведения формата free-flow в регионе составит порядка 2 млн долларов, стоимость франшизы, рекламы и обучения персонала - еще около 200 тысяч долларов. Открытие столичных "Граблей" необходимо инвестировать 3-4 млн долл. Франчайзинг обеспечивает сети быстрый выход в регионы и эффективное завоевание местных рынков, но не дает полной гарантии сохранения безупречного имиджа компании. В перспективе региональные представительства будут приносить прибыль в размере 5-6% от оборота.
Сейчас "Грабли" существуют в двух форматах: современном и концептуальном. Концептуальный формат – это сочетание богатого изысканного интерьера и free-flow-обслуживания. Современный формат - упрощенный, унифицированный. Именно его "Гастрономическая академия Рожниковского" планирует продавать по франчайзингу.
По словам Романа Рожниковского, в этом году будут запущены два пилотных ресторана формата light в столице, после чего подобная практика повторится в регионах.
Роман Рожниковский также является владельцем столичных заведений "Репортер", "Ностальжи", "Шатер".
Источник: sostav.ru
Московский ресторатор Роман Рожниковский намерен вывести сеть ресторанов "Грабли" в регионы по франчайзингу. Предполагается, что открытие одного заведения обойдется потенциальным партнерам в 2 миллиона долларов, - сообщает "РБК daily".
Цена открытия заведения формата free-flow в регионе составит порядка 2 млн долларов, стоимость франшизы, рекламы и обучения персонала - еще около 200 тысяч долларов. Открытие столичных "Граблей" необходимо инвестировать 3-4 млн долл. Франчайзинг обеспечивает сети быстрый выход в регионы и эффективное завоевание местных рынков, но не дает полной гарантии сохранения безупречного имиджа компании. В перспективе региональные представительства будут приносить прибыль в размере 5-6% от оборота.
Сейчас "Грабли" существуют в двух форматах: современном и концептуальном. Концептуальный формат – это сочетание богатого изысканного интерьера и free-flow-обслуживания. Современный формат - упрощенный, унифицированный. Именно его "Гастрономическая академия Рожниковского" планирует продавать по франчайзингу.
По словам Романа Рожниковского, в этом году будут запущены два пилотных ресторана формата light в столице, после чего подобная практика повторится в регионах.
Роман Рожниковский также является владельцем столичных заведений "Репортер", "Ностальжи", "Шатер".
Источник: sostav.ru
Опубликовано:
20/03/2007
20/03/2007
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3