Июль 2008

Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена

Городские власти Нью-Йорка обвиняет актера в том, что построенный им новый отель «искажает исторический облик» нижнего Манхэттена…

Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена

Городская комиссия по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка предъявила претензии известному актеру Роберту де Ниро, сообщает «Эхо Москвы».

Комиссия обвиняет актера в том, что построенный им новый отель «искажает исторический облик» нижнего Манхэттена. В частности, пентхаус, венчающий 8-этажное здание, не соответствует утвержденному проекту. Комиссия утверждает, что верхние этажи в их нынешнем виде никак не похожи на утвержденный несколько лет назад проект, и требует их переделать.

По оценке экспертов, на это понадобится не менее 1,5 миллиона долларов. На переговоры с архитекторами де Ниро отправился лично. На встрече он сказал: «Если в моем проекте есть какие-то ошибки, я приношу свои извинения за них, так как в любом творении есть ошибки». Более подробно пообщаться с журналистами «крестный отец» отказался.

В деловых кругах Нью-Йорка де Ниро знают не только как блестящего актера и продюсера, но и как удачного игрока на рынке недвижимости — он занимает позицию под номером 26 в топ-100 крупнейших владельцев недвижимой собственности.

Де Ниро владеет дорогим рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робби Уильямсом. Так же входит в число владельцев крупной сети японских ресторанов «Noby».

Знаменитый актер расширяет свою бизнес-империю. Помимо японских ресторанов, она теперь будет включать и отели в японском стиле. Ресторанный бренд «Noby» был запущен актером совместно с известным шеф-поваром Нобу Мацухиса и Ричи Нотаром. Первый отель бренда «Noby» откроется на курорте Херцлия (Израиль) уже этим летом, а в ближайшие 2-4 года еще одна гостиница появится в Нью-Йорке.

Источник: newsru.ua

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)