Июль 2008

Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена

Городские власти Нью-Йорка обвиняет актера в том, что построенный им новый отель «искажает исторический облик» нижнего Манхэттена…

Роберт де Ниро искажает исторический облик Манхеттена

Городская комиссия по сохранению архитектурного наследия Нью-Йорка предъявила претензии известному актеру Роберту де Ниро, сообщает «Эхо Москвы».

Комиссия обвиняет актера в том, что построенный им новый отель «искажает исторический облик» нижнего Манхэттена. В частности, пентхаус, венчающий 8-этажное здание, не соответствует утвержденному проекту. Комиссия утверждает, что верхние этажи в их нынешнем виде никак не похожи на утвержденный несколько лет назад проект, и требует их переделать.

По оценке экспертов, на это понадобится не менее 1,5 миллиона долларов. На переговоры с архитекторами де Ниро отправился лично. На встрече он сказал: «Если в моем проекте есть какие-то ошибки, я приношу свои извинения за них, так как в любом творении есть ошибки». Более подробно пообщаться с журналистами «крестный отец» отказался.

В деловых кругах Нью-Йорка де Ниро знают не только как блестящего актера и продюсера, но и как удачного игрока на рынке недвижимости — он занимает позицию под номером 26 в топ-100 крупнейших владельцев недвижимой собственности.

Де Ниро владеет дорогим рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робби Уильямсом. Так же входит в число владельцев крупной сети японских ресторанов «Noby».

Знаменитый актер расширяет свою бизнес-империю. Помимо японских ресторанов, она теперь будет включать и отели в японском стиле. Ресторанный бренд «Noby» был запущен актером совместно с известным шеф-поваром Нобу Мацухиса и Ричи Нотаром. Первый отель бренда «Noby» откроется на курорте Херцлия (Израиль) уже этим летом, а в ближайшие 2-4 года еще одна гостиница появится в Нью-Йорке.

Источник: newsru.ua

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»