Июль 2011

Робби Вильямс и Аврил Лавин подвели челябинское «Яблочко»

В Челябинске началась планомерная совместная работа сотрудников правоохранительных органов и защитников интеллектуальной собственности по пресечению нарушений...

Робби Вильямс и Аврил Лавин подвели челябинское «Яблочко»

В Челябинске началась планомерная совместная работа сотрудников правоохранительных органов и защитников интеллектуальной собственности по пресечению нарушений закона РФ о смежном праве.

Уральское фонографическое агентство, представляющее на Южном Урале интересы ряда российских правообладателей, направило заявления о проведении совместных проверок в предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах, пиццериях) во все семь районных управлений внутренних дел Челябинска. Несмотря на то, что откликнулись пока только РУВД по Калининскому и Курчатовскому району, сотрудники ООО «УФА» считают, что начало формированию положительной практики в сфере защиты смежных прав совместно с милицией уже положено.

Так, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (ОБППР) Калининского РУВД проверили кафе-столовую «Яблочко», где зафиксировали факт незаконного использования ряда фонограмм, в том числе музыкальных композиций таких известных зарубежных исполнителей, как Робби Вильямс и Аврил Лавин. По данному факту правоохранительные органы составили протокол, виновные понесут наказание.

По Кодексу РФ об административных нарушениях, за незаконное использование фонограмм должностные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей, юридические лица – от тридцати до сорока тысяч рублей. Материалы и оборудование, используемое для воспроизведения фонограмм, конфискуются.

Вчера, 17 декабря, сотрудники ОБППР по Курчатовскому району проверили ресторан «Victoria Gourmet» гостиницы «Виктория» и также составили протокол по факту административного правонарушения – в ресторане звучала популярная музыка, в том числе шведской группы «Абба», а отчислений в пользу правообладателей руководство ресторана также не делало.

Решением российских правообладателей, входящих в состав некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), одно посадочное места обойдется хозяину того или иного заведения в пятьдесят рублей. Отчисления за каждое посадочное место, по заключенному с правообладателями договору, должны делаться ежемесячно.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, многим гражданам РФ такое положение вещей кажется дикостью, однако на Западе это норма жизни. Российскому государству нужно стремиться стать государством, цивилизованным во всех отношениях.

Источник:uralpress.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане