Июль 2011

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала...

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала. Как говорят эксперты, процесс миграции происходит сразу в четырех плоскостях – между компаниями одного сектора рынка, между разными отраслями, внутри Украины (регионы-Киев-регионы) и также за рубеж.
Как говорится в сообщении рекрутинговой компании «Форсаж», текучесть кадров особенно высока на предприятиях, работающих в сфере банковского и торгового обслуживания, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. В первом случае это объясняется перенасыщением рынка труда персоналом в данной отрасли, а во втором – сезонностью.
«Степень миграции персонала зависит не только от должности работника или уровня его зарплаты, но и от сегмента рынка. А срок работы на одном месте во многом определяется степенью лояльности сотрудника к компании»,  - отмечает директор «Форсаж» Елена Грищук.

Источник: rus.rynok.biz

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов