Июль 2011

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала...

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала. Как говорят эксперты, процесс миграции происходит сразу в четырех плоскостях – между компаниями одного сектора рынка, между разными отраслями, внутри Украины (регионы-Киев-регионы) и также за рубеж.
Как говорится в сообщении рекрутинговой компании «Форсаж», текучесть кадров особенно высока на предприятиях, работающих в сфере банковского и торгового обслуживания, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. В первом случае это объясняется перенасыщением рынка труда персоналом в данной отрасли, а во втором – сезонностью.
«Степень миграции персонала зависит не только от должности работника или уровня его зарплаты, но и от сегмента рынка. А срок работы на одном месте во многом определяется степенью лояльности сотрудника к компании»,  - отмечает директор «Форсаж» Елена Грищук.

Источник: rus.rynok.biz

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади