Июль 2011

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала...

Ритейлеры, банки гостиницы и рестораны теряют персонал

Украинские работодатели и рекрутеры обеспокоены проблемой миграции персонала. Как говорят эксперты, процесс миграции происходит сразу в четырех плоскостях – между компаниями одного сектора рынка, между разными отраслями, внутри Украины (регионы-Киев-регионы) и также за рубеж.
Как говорится в сообщении рекрутинговой компании «Форсаж», текучесть кадров особенно высока на предприятиях, работающих в сфере банковского и торгового обслуживания, а также в гостиничном и ресторанном бизнесе. В первом случае это объясняется перенасыщением рынка труда персоналом в данной отрасли, а во втором – сезонностью.
«Степень миграции персонала зависит не только от должности работника или уровня его зарплаты, но и от сегмента рынка. А срок работы на одном месте во многом определяется степенью лояльности сотрудника к компании»,  - отмечает директор «Форсаж» Елена Грищук.

Источник: rus.rynok.biz

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро