Январь 2007

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой...

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой крупы из Казахстана и Узбекистана. Пункт разместится на станции Кулунда Алтайского края, которая оснащена необходимым оборудованием для контроля безопасности и качества импортируемого риса.
В настоящее время Россельхознадзор изучает систему контроля безопасности рисовой крупы, поставляемой в Россию из Таиланда.

В ходе рабочего визита в Таиланд представители Россельхознадзора ознакомились с системой обеспечения безопасности и качества рисовой крупы, котрая поставляется в Россию. Были изучены технология возделывания риса, работа Государственного центра научных исследований риса и Государственной аналитической лаборатории, работа предприятий по выработке рисовой крупы, а также система сертификации безопасности и качества экспортируемого риса.
Выяснилось, что требования российского законодательства при экспорте риса из Таиланда в Россию выполняются не в полной мере - в Таиланде отсутствует система мониторинга остатков вредных веществ, хотя возможности проведения соответствующих испытаний в виде лабораторий и обученного персонала имеются.
Российская сторона предложила ввести систему гарантирования ее безопасности экспортерами. Россельхознадзор принял решение о том, что до 1 апреля 2007 года тайский рис будет приниматься для импорта в Россию при сопровождении каждой его партии информацией о применявшихся при его выращивании и хранении пестицидах, а также - протоколом испытаний на все показатели безопасности, которые предусмотрены российским законодательством.
Россия предложила провести аудит организаций, выдающих сертификаты безопасности и качества на рисовую крупу, поставляемую из Таиланда в Россию для того, чтобы с 1 апреля 2007 года такие сертификаты принимались только от организаций, включенных в соответствующий список Россельхознадзора.

Источник: Федерация рестораторов и отельеров

Опубликовано:
15/01/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей