Январь 2007

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой...

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой крупы из Казахстана и Узбекистана. Пункт разместится на станции Кулунда Алтайского края, которая оснащена необходимым оборудованием для контроля безопасности и качества импортируемого риса.
В настоящее время Россельхознадзор изучает систему контроля безопасности рисовой крупы, поставляемой в Россию из Таиланда.

В ходе рабочего визита в Таиланд представители Россельхознадзора ознакомились с системой обеспечения безопасности и качества рисовой крупы, котрая поставляется в Россию. Были изучены технология возделывания риса, работа Государственного центра научных исследований риса и Государственной аналитической лаборатории, работа предприятий по выработке рисовой крупы, а также система сертификации безопасности и качества экспортируемого риса.
Выяснилось, что требования российского законодательства при экспорте риса из Таиланда в Россию выполняются не в полной мере - в Таиланде отсутствует система мониторинга остатков вредных веществ, хотя возможности проведения соответствующих испытаний в виде лабораторий и обученного персонала имеются.
Российская сторона предложила ввести систему гарантирования ее безопасности экспортерами. Россельхознадзор принял решение о том, что до 1 апреля 2007 года тайский рис будет приниматься для импорта в Россию при сопровождении каждой его партии информацией о применявшихся при его выращивании и хранении пестицидах, а также - протоколом испытаний на все показатели безопасности, которые предусмотрены российским законодательством.
Россия предложила провести аудит организаций, выдающих сертификаты безопасности и качества на рисовую крупу, поставляемую из Таиланда в Россию для того, чтобы с 1 апреля 2007 года такие сертификаты принимались только от организаций, включенных в соответствующий список Россельхознадзора.

Источник: Федерация рестораторов и отельеров

Опубликовано:
15/01/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений