Январь 2007

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой...

Рис повезут через Казахстан и Узбекистан

Россельхознадзор информирует об открытии пункта пропуска для ввоза в Россию рисовой крупы из Казахстана и Узбекистана. Пункт разместится на станции Кулунда Алтайского края, которая оснащена необходимым оборудованием для контроля безопасности и качества импортируемого риса.
В настоящее время Россельхознадзор изучает систему контроля безопасности рисовой крупы, поставляемой в Россию из Таиланда.

В ходе рабочего визита в Таиланд представители Россельхознадзора ознакомились с системой обеспечения безопасности и качества рисовой крупы, котрая поставляется в Россию. Были изучены технология возделывания риса, работа Государственного центра научных исследований риса и Государственной аналитической лаборатории, работа предприятий по выработке рисовой крупы, а также система сертификации безопасности и качества экспортируемого риса.
Выяснилось, что требования российского законодательства при экспорте риса из Таиланда в Россию выполняются не в полной мере - в Таиланде отсутствует система мониторинга остатков вредных веществ, хотя возможности проведения соответствующих испытаний в виде лабораторий и обученного персонала имеются.
Российская сторона предложила ввести систему гарантирования ее безопасности экспортерами. Россельхознадзор принял решение о том, что до 1 апреля 2007 года тайский рис будет приниматься для импорта в Россию при сопровождении каждой его партии информацией о применявшихся при его выращивании и хранении пестицидах, а также - протоколом испытаний на все показатели безопасности, которые предусмотрены российским законодательством.
Россия предложила провести аудит организаций, выдающих сертификаты безопасности и качества на рисовую крупу, поставляемую из Таиланда в Россию для того, чтобы с 1 апреля 2007 года такие сертификаты принимались только от организаций, включенных в соответствующий список Россельхознадзора.

Источник: Федерация рестораторов и отельеров

Опубликовано:
15/01/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться