Май 2008

Рижский Lido откроется в России

В сентябре в Екатеринбурге откроется первый из сети ресторанов Lido, ставших визитной карточкой Риги для туристов…

Рижский Lido откроется в России

В сентябре 2008 года в Екатеринбурге откроется первый из сети ресторанов Lido, ставших визитной карточкой Риги для туристов. В России формат работы free flo представлен слабо, поэтому специалисты предсказывают латвийской сети общепита светлое будущее. На Урале Lido появится не по франчайзинговой схеме, а в рамках «джентльменского договора».

Как сообщил Александр Доронин, собственник компании «Ресторан "Большой Урал», с рижской сетью его связывают давние отношения. По его словам, латвийская компания, также как и «Большой Урал», — франчайзы «Баскин Роббинс».

Раньше собственники общались на тему продвижения мороженого, а сейчас пришли к соглашению о совместной работе по концепции Lido. «Это не франчайзинг, это джентльменское соглашение, — уточняет г-н Доронин. — Мы получили право использовать бренд Lido, те же марки оборудования, что и в рижских ресторанах, а также привезли из Латвии поваров». Какие проценты от оборота ресторана получит вторая сторона, в компании не раскрывают.

Источник: Novonews.lv

Опубликовано:
19/05/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски