рынок кофеен |  Июль 2015

Рынок кофеен ждут перемены

Этой осенью, возможно, будет не только легализована работа мобильных кофеен, но и снижен НДС на кофе

Рынок кофеен ждут перемены

Внесение поправок в закон о торговле, инициированное Минпромторгом и призванное упорядочить работу мобильных кофеен, может изменить цены на кофе «с собой» в стационарных кофейнях, сообщил «Русской службе новостей» Рамаз Чантурия, генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе («Росчайкофе»). «Тот поток клиентов, который будет перехвачен за счет мобильных кофеен, безусловно, будет вызывать раздражение у стационарных кофеен, у которых высокие арендные ставки», — заявил эксперт. Усиление конкуренции приведет к тому, что стационарные кофени сделают «кофе с собой» дешевле, полагает гендиректор «Росчайкофе».

Рамаз Чантурия также сообщил, что возглавляемая им ассоциация разработала законопроект о внесении кофе и чая в список социально значимых продуктов и снижении НДС на эту продукцию с 18% до 10%. «Росчайкофе» предлагает снизить налог как для российских, так и для зарубежных компаний, рассчитывая, что за счет этого удастся снизить розничную стоимость продукции. На рассмотрение в Госдуму законопроект поступит осенью.

Опубликовано:
27/07/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»