Апрель 2009

Рынок четко разделился на тех, у кого средства на развитие, и тех, кто борется за выживание

По словам вице-президента ФРиО А. Иванова, развитие рынка общественного питания напрямую зависит от состояния экономики и промышленности РФ...

Рынок четко разделился на тех, у кого средства на развитие, и тех, кто борется за выживание

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Александра Иванова, развитие рынка общественного питания напрямую зависит от состояния экономики и промышленности России. "В настоящее время рынок четко разделился на тех, у кого есть финансовые ресурсы на развитие своего бизнеса, и тех, кто борется за то, чтобы остаться на плаву. Зайдите в любой фудкорт, и вы увидите, что многие, особенно свежие, концепции общественного питания схлапываются и закрываются, а остаются компании с опытом и историей", - заявил он.

Федерация рестораторов и отельеров провела среди своих участников опрос, в ходе которого выяснилось, что свыше 60% владельцев ресторанного бизнеса были вынуждены провести оптимизацию издержек, а около 15% сократили количество персонала.

По словам А.Иванова, опрос выявил, что, несмотря на снижение арендных ставок, рестораторам трудно найти хорошие помещения для открытия новых точек, а также сложно подобрать квалифицированные кадры. К тому же участники рынка отметили возросший в последнее время административный пресс на бизнес. "Проверки стали жестче и, в конечном счете, дороже", - отметил глава отраслевой ассоциации. 

Источник: finmarket.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»