Апрель 2009

Рынок четко разделился на тех, у кого средства на развитие, и тех, кто борется за выживание

По словам вице-президента ФРиО А. Иванова, развитие рынка общественного питания напрямую зависит от состояния экономики и промышленности РФ...

Рынок четко разделился на тех, у кого средства на развитие, и тех, кто борется за выживание

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Александра Иванова, развитие рынка общественного питания напрямую зависит от состояния экономики и промышленности России. "В настоящее время рынок четко разделился на тех, у кого есть финансовые ресурсы на развитие своего бизнеса, и тех, кто борется за то, чтобы остаться на плаву. Зайдите в любой фудкорт, и вы увидите, что многие, особенно свежие, концепции общественного питания схлапываются и закрываются, а остаются компании с опытом и историей", - заявил он.

Федерация рестораторов и отельеров провела среди своих участников опрос, в ходе которого выяснилось, что свыше 60% владельцев ресторанного бизнеса были вынуждены провести оптимизацию издержек, а около 15% сократили количество персонала.

По словам А.Иванова, опрос выявил, что, несмотря на снижение арендных ставок, рестораторам трудно найти хорошие помещения для открытия новых точек, а также сложно подобрать квалифицированные кадры. К тому же участники рынка отметили возросший в последнее время административный пресс на бизнес. "Проверки стали жестче и, в конечном счете, дороже", - отметил глава отраслевой ассоциации. 

Источник: finmarket.ru

Опубликовано:
24/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро