Июль 2007

Рыбный премиум вместо японской кухни

Компания «Ютлэнд», заявившая недавно о развитии ресторанного направления, пересмотрела...

Рыбный премиум вместо японской кухни

Компания «Ютлэнд», заявившая недавно о развитии ресторанного направления, пересмотрела планы по некоторым заведениям. Вместо запланированного ресторана японской кухни компания откроет два премиумных ресторана, один из которых будет ориентирован на кухню из рыбных блюд. Участники рынка считают этот идею интересной, однако не знают, насколько успешно компании удастся решить актуальный для такого формата вопрос обеспечения заведения свежей рыбой и морепродуктами.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибьюторский и логистический бизнес. В планах компании — развитие ресторанного направления, которое включит в себя несколько концепций: кофейни, пивные бары разной ценовой категории и рестораны.

По словам руководителя направления «Рестораны» «Национальной ресторанной группы» (одно из подразделений ГК «Ютлэнд») Александра Копылова, от первоначальной идеи японского ресторана c суши-конвейером компания отказалась по техническим причинам — выбранное место (строящееся около театра «Глобус» здание — «стеклянный шар») не соответствовало технологии такого ресторана.

Теперь верхний уровень помещения займет рыбный ресторан категории «премиум», рассчитанный на 50 посадочных мест, с отдельно выделенным коктейль-баром. Винная карта будет специально скомпонована под рыбное меню. В компании заявляют, что ресторан будет работать исключительно со свежей рыбой, кроме того, будет представлен широкий ассортимент морепродуктов, в том числе и сезонных, таких как устрицы. Как пояснил Александр Копылов, компания провела переговоры с рядом поставщиков и получила эксклюзивную договоренность о поставках свежей рыбы специально для этого проекта. Поставки будут идти через Москву. Средний чек в заведении составит порядка 1100 рублей без учета алкоголя. Название будущего ресторана в компании пока не раскрывают.

На нижнем уровне помещения расположится ресторан Global c классической европейской концепцией и блюдами гриль. Он рассчитан на 225 посадочных мест с выделенной VIP-зоной (пока в плане на 20 мест), которая подразумевает отдельное меню и винную карту. Здесь средний чек чуть выше — 1300 рублей.

Участники новосибирского ресторанного рынка проявили интерес к новому формату, но отметили и слабую сторону проекта: постоянно поддерживать широкий ассортимент свежей рыбы и морепродуктов в Сибири довольно сложно.

Источник: Континент Сибирь

Опубликовано:
30/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»