Рыбная неделя |  Апрель 2015

«Рыбная неделя» стартует в столице

Грандиозный праздник российской рыбы будет проходить в течение семи дней

«Рыбная неделя» стартует в столице

22 апреля в Москве открывается первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством при поддержке столичного правительства. Все богатство российской рыбной продукции гостям мероприятия продемонстрируют на семи центральных площадках. Свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную рыбу представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. А повара ведущих столичных ресторанов в ходе кулинарных мастер-классов покажут, как правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты.

В числе участников фестиваля – 348 ресторанов, разработавших специальные предложения. Так, в эколавке «Свои люди» можно будет попробовать форшмак из тихоокеанской сельди и чукотской нерки, в ресторане Sirena – строганинуа из муксуна с соусом ким-чи и сельдь, приготовленную по специальному авторскому рецепту, а в «Джельсомино Cafe» – сырный суп с неркой и красной икрой, а также кефаль с соусом из черноморских мидий. Специальное уличное меню разработала и сеть быстрого питания «Теремок» – посетителей буду угощать блинами с новыми рыбными начинками: из щучьей икры, семги, омуля и муксуна.


Опубликовано:
21/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»