Июль 2009

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра...

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра, рассказал гендиректор компании Леонид Гарбар. Арендный договор заключен на семь лет, говорит Дмитрий Абрамов, гендиректор ЗАО «БТК девелопмент», владельца бизнес-центра. Ставку он не называет. Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в 50 евро за 1 кв. м в месяц. Ставки в ресторанном сегменте упали в два раза, говорит он. Гарбар намерен вложить в проект не менее $1 млн, срок окупаемости — около четырех лет. Средний чек — 1500 руб.

Холдинг «Арпиком», который собирался в этом году открыть в Bolloev Center стейк-хаус «Гудман», отказался от своих планов. «Сейчас не время для инвестиций», — объяснил совладелец «Арпикома» Михаил Зельман. До кризиса он планировал открыть в Петербурге 10 точек.

Рыбный ресторан достаточно узкий сегмент, стейк-хаусы популярнее, говорит гендиректор Restcon Андрей Петраков. По его оценке, спрос в некоторых премиальных ресторанах упал до 50%, но осенью, когда закончится сезон отпусков, выручка ресторанов может вырасти на 10-15%. В премиум-сегменте успех проекта очень зависит от личности владельца и узнаваемости компании, добавляет эксперт.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
03/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей