Июль 2009

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра...

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра, рассказал гендиректор компании Леонид Гарбар. Арендный договор заключен на семь лет, говорит Дмитрий Абрамов, гендиректор ЗАО «БТК девелопмент», владельца бизнес-центра. Ставку он не называет. Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в 50 евро за 1 кв. м в месяц. Ставки в ресторанном сегменте упали в два раза, говорит он. Гарбар намерен вложить в проект не менее $1 млн, срок окупаемости — около четырех лет. Средний чек — 1500 руб.

Холдинг «Арпиком», который собирался в этом году открыть в Bolloev Center стейк-хаус «Гудман», отказался от своих планов. «Сейчас не время для инвестиций», — объяснил совладелец «Арпикома» Михаил Зельман. До кризиса он планировал открыть в Петербурге 10 точек.

Рыбный ресторан достаточно узкий сегмент, стейк-хаусы популярнее, говорит гендиректор Restcon Андрей Петраков. По его оценке, спрос в некоторых премиальных ресторанах упал до 50%, но осенью, когда закончится сезон отпусков, выручка ресторанов может вырасти на 10-15%. В премиум-сегменте успех проекта очень зависит от личности владельца и узнаваемости компании, добавляет эксперт.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
03/07/2009

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски