Июль 2009

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра...

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра, рассказал гендиректор компании Леонид Гарбар. Арендный договор заключен на семь лет, говорит Дмитрий Абрамов, гендиректор ЗАО «БТК девелопмент», владельца бизнес-центра. Ставку он не называет. Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в 50 евро за 1 кв. м в месяц. Ставки в ресторанном сегменте упали в два раза, говорит он. Гарбар намерен вложить в проект не менее $1 млн, срок окупаемости — около четырех лет. Средний чек — 1500 руб.

Холдинг «Арпиком», который собирался в этом году открыть в Bolloev Center стейк-хаус «Гудман», отказался от своих планов. «Сейчас не время для инвестиций», — объяснил совладелец «Арпикома» Михаил Зельман. До кризиса он планировал открыть в Петербурге 10 точек.

Рыбный ресторан достаточно узкий сегмент, стейк-хаусы популярнее, говорит гендиректор Restcon Андрей Петраков. По его оценке, спрос в некоторых премиальных ресторанах упал до 50%, но осенью, когда закончится сезон отпусков, выручка ресторанов может вырасти на 10-15%. В премиум-сегменте успех проекта очень зависит от личности владельца и узнаваемости компании, добавляет эксперт.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
03/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)