Июль 2009

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра...

Рыба вместо мяса

Компания «Свои в городе» («Строганов стейк хаус», «Русская рюмочная») осенью откроет в Bolloev Center рыбный ресторан. Компания арендовала 600 кв. м на первом и цокольном этажах бизнес-центра, рассказал гендиректор компании Леонид Гарбар. Арендный договор заключен на семь лет, говорит Дмитрий Абрамов, гендиректор ЗАО «БТК девелопмент», владельца бизнес-центра. Ставку он не называет. Директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров оценивает ее в 50 евро за 1 кв. м в месяц. Ставки в ресторанном сегменте упали в два раза, говорит он. Гарбар намерен вложить в проект не менее $1 млн, срок окупаемости — около четырех лет. Средний чек — 1500 руб.

Холдинг «Арпиком», который собирался в этом году открыть в Bolloev Center стейк-хаус «Гудман», отказался от своих планов. «Сейчас не время для инвестиций», — объяснил совладелец «Арпикома» Михаил Зельман. До кризиса он планировал открыть в Петербурге 10 точек.

Рыбный ресторан достаточно узкий сегмент, стейк-хаусы популярнее, говорит гендиректор Restcon Андрей Петраков. По его оценке, спрос в некоторых премиальных ресторанах упал до 50%, но осенью, когда закончится сезон отпусков, выручка ресторанов может вырасти на 10-15%. В премиум-сегменте успех проекта очень зависит от личности владельца и узнаваемости компании, добавляет эксперт.

Источник: www.vedomosti.ru

Опубликовано:
03/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»