Ноябрь 2006

Резюме заменит трудовую книжку

С января 2007 года работодатель не обязан делать записи в трудовых книжках...

Резюме заменит трудовую книжку

С января 2007 года работодатель не обязан делать записи в трудовых книжках.

В ближайшей перспективе в России резюме заменит трудовую книжку. Такого мнения придерживается председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. «Трудовую книжку ввели во времена военного коммунизма и трудовой повинности, сейчас мы живем в другой стране, и этот документ потерял актуальность», – заявил парламентарий, выступая сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сегодня в России сведения о трудовом стаже работника имеются в Пенсионном фонде. «Все данные, которые вносились в трудовую книжку, теперь дублируются другими документами», – подчеркнул Андрей Исаев. Однако он заметил, что «мы не хотим взять и резко отменить трудовую книжку, сейчас мы готовы обсудить необходимость дальнейшего ее существование».

По словам председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, отмена трудовой книжки должна идти постепенно. «С 1-ого января 2007 года работодатель не должен открывать новому работнику трудовую книжку, а если у человека уже есть трудовая, то он сам может решить изъять ее из отдела кадров или оставить», – сообщил Андрей Исаев.

На вопрос журналистов о том, как работодатель сможет узнать о трудовом прошлом предполагаемого работника, депутат ГД ответил, что трудовую книжку заменит резюме. «Предполагаемому работнику надо просто верить на слово, в процессе работы будет понятно, соврал он или нет, если да, то это основание для увольнения, кроме того, есть испытательный срок», – уверен Андрей Исаев.

Источник: Новый регион 2

Опубликовано:
10/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания