Октябрь 2007

Результаты Российского чемпионата «Кофе и Алкоголь»

4 октября в рамках выставки ПИР на территории «КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE» состоялся Российский...

Результаты Российского чемпионата «Кофе и Алкоголь»

4 октября в рамках выставки ПИР на территории «КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE» состоялся Российский чемпионат «Кофе и Алкоголь», организованный SCAE.

Чемпионат является отборочным туром мирового чемпионата Coffee in Good Spirits, который пройдет в Копенгагене 19-22 июня. По правилам, участники чемпионата «Кофе и Алкоголь» должны за 8 минут приготовить 4 кофейных напитка: 2 кофе по-ирландски и 2 авторских напитка, в составе которых должны быть кофе и алкогольные напитки.

На соревнование приехали бариста из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Великого Новгорода, Твери, Липецка и Иркутска. Разрабатывая свои авторские напитки, бариста проявили и вкус и фантазию. Например, Роман Кантола из Санкт-Петербурга включил в свой авторский напиток китайскую имбирную водку, мед, эспрессо и ристретто.

Лучшими в соревновании стали: Алеся Щичко -I место, Мария Бозарджян - II место, Андрей Войлочников - III место. Таким образом, Алеся Щичко будет представлять Россию на международном соревновании в Копенгагене.

Источник: Российское отделение SCAE

Опубликовано:
09/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья