Февраль 2009

Рестораторов поддержат, снизив НДС

Власти рассчитывают создать некий финансовый резерв, который бы  позволил сохранить занятость в этом секторе экономики…

Рестораторов поддержат, снизив НДС

Министерство финансов Чехии разработало план, который, по мнению чиновников, сможет смягчить последствия экономического кризиса в стране. Среди предлагаемых мер — снижения с 19 до 9 процентов налога на добавленную стоимость для ресторанов и других заведений общественного питания, уменьшение расходов на социальное страхование для работодателей, а также дотации для жителей республики на покупку новых автомобилей. Об этом сообщил министр финансов Чехии Мирослав Калоусек на заседании национального экономического совета при правительстве Чешской республики.

Комментируя свои предложения относительно снижения налогового бремени для сферы общественного питания,  Калоусек заявил, что его целью вовсе не является добиться  уменьшения цен в чешских пивных и ресторанах: «Предлагая снизить налог с 19 до 9 процентов мы, в первую очередь, рассчитываем создать некий финансовый резерв, который бы  позволил сохранить занятость в этом секторе экономики»,— заявил министр.

Впрочем, снижение налога еще предстоит согласовать с Европейским Союзом и еще не факт, что чехам позволят пойти на столь радикальные меры. Возможно, налог действительно снизится, но не настолько, как предлагается правительством.

Источник: delpraga.com

Опубликовано:
05/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»