Рестораторы затянут пояса

Основатель холдинга «Росинтер» рассказал о возможных последствиях политического кризиса для российского ресторанного рынка

Рестораторы затянут пояса

«Росинтер Ресторантс Холдинг», развивающий в России по франшизе рестораны McDonald’s, не собирается менять планы развития, несмотря на масштабные проверки  сети со стороны Роспотребнадзора, проходящие на фоне обострения отношений между Россией и Западом. Об этом в интервью Reuters заявил основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. «Мы ведем переговоры с несколькими аэропортами о размещении там ресторанов McDonald’s, но ждем конца года, чтобы подтвердить свои планы», — сообщил он агентству.

Комментируя введение запрета на импорт молочных, мясных продуктов, рыбы, фруктов и овощей из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии, Ордовский-Танаевский Бланко отметил, что, по его оценке, запрет коснулся 30—40% продуктов, используемых в заведениях холдинга. В планах ресторатора поездка в Китай, откуда можно наладить импорт.

Девальвация рубля и экономические санкции приведут к закрытию части ресторанов, считает Ордовский-Танаевский Бланко. По его прогнозам, у предпринимателей не будет возможности существенно повышать цены, так как они ограничены платежеспособным спросом посетителей, поэтому заведениям придется жертвовать маржой.



Опубликовано:
03/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей