Рестораторы затянут пояса

Основатель холдинга «Росинтер» рассказал о возможных последствиях политического кризиса для российского ресторанного рынка

Рестораторы затянут пояса

«Росинтер Ресторантс Холдинг», развивающий в России по франшизе рестораны McDonald’s, не собирается менять планы развития, несмотря на масштабные проверки  сети со стороны Роспотребнадзора, проходящие на фоне обострения отношений между Россией и Западом. Об этом в интервью Reuters заявил основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. «Мы ведем переговоры с несколькими аэропортами о размещении там ресторанов McDonald’s, но ждем конца года, чтобы подтвердить свои планы», — сообщил он агентству.

Комментируя введение запрета на импорт молочных, мясных продуктов, рыбы, фруктов и овощей из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии, Ордовский-Танаевский Бланко отметил, что, по его оценке, запрет коснулся 30—40% продуктов, используемых в заведениях холдинга. В планах ресторатора поездка в Китай, откуда можно наладить импорт.

Девальвация рубля и экономические санкции приведут к закрытию части ресторанов, считает Ордовский-Танаевский Бланко. По его прогнозам, у предпринимателей не будет возможности существенно повышать цены, так как они ограничены платежеспособным спросом посетителей, поэтому заведениям придется жертвовать маржой.



Опубликовано:
03/09/2014

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только