Рестораторы затянут пояса

Основатель холдинга «Росинтер» рассказал о возможных последствиях политического кризиса для российского ресторанного рынка

Рестораторы затянут пояса

«Росинтер Ресторантс Холдинг», развивающий в России по франшизе рестораны McDonald’s, не собирается менять планы развития, несмотря на масштабные проверки  сети со стороны Роспотребнадзора, проходящие на фоне обострения отношений между Россией и Западом. Об этом в интервью Reuters заявил основатель холдинга Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. «Мы ведем переговоры с несколькими аэропортами о размещении там ресторанов McDonald’s, но ждем конца года, чтобы подтвердить свои планы», — сообщил он агентству.

Комментируя введение запрета на импорт молочных, мясных продуктов, рыбы, фруктов и овощей из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии, Ордовский-Танаевский Бланко отметил, что, по его оценке, запрет коснулся 30—40% продуктов, используемых в заведениях холдинга. В планах ресторатора поездка в Китай, откуда можно наладить импорт.

Девальвация рубля и экономические санкции приведут к закрытию части ресторанов, считает Ордовский-Танаевский Бланко. По его прогнозам, у предпринимателей не будет возможности существенно повышать цены, так как они ограничены платежеспособным спросом посетителей, поэтому заведениям придется жертвовать маржой.



Опубликовано:
03/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»