Рестораторы заплатили $396 тыс. за тунца
На первом в этом году рыбном аукционе, проводимом на знаменитом рынке Цукидзи в Токио, гигантский голубой тунец был продан за 32,49 млн иен. Сумма, заплаченная покупателями, оказалась самой большой за всю историю торгов...
На первом в этом году рыбном аукционе, проводимом на знаменитом рынке Цукидзи в Токио, гигантский голубой тунец был продан за рекордные 32,49 млн иен ($396,23 тыс.)
Рыбу весом 342 кг, выловленную в районе острова Хоккайдо, купили ресторатор из Токио и представитель китайской компании, владеющей сетью суши-баров в Гонгконге. Сумма, заплаченная ими, оказалась самой большой за всю историю торгов. Предыдущий рекорд был установлен в 2001 году, когда рыба весом 202 кг ушла с молотка за 20,2 млн иен.
Цукидзи — крупнейший в мире оптовый рынок морепродуктов, выручка которого за год составляет около $5 млрд.
Рыбу весом 342 кг, выловленную в районе острова Хоккайдо, купили ресторатор из Токио и представитель китайской компании, владеющей сетью суши-баров в Гонгконге. Сумма, заплаченная ими, оказалась самой большой за всю историю торгов. Предыдущий рекорд был установлен в 2001 году, когда рыба весом 202 кг ушла с молотка за 20,2 млн иен.
Цукидзи — крупнейший в мире оптовый рынок морепродуктов, выручка которого за год составляет около $5 млрд.
Опубликовано:
13/01/2011
13/01/2011
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3