Январь 2011

Рестораторы заплатили $396 тыс. за тунца

На первом в этом году рыбном аукционе, проводимом на знаменитом рынке Цукидзи в Токио, гигантский голубой тунец был продан за 32,49 млн иен. Сумма, заплаченная покупателями, оказалась самой большой за всю историю торгов...

Рестораторы заплатили $396 тыс. за тунца
На первом в этом году рыбном аукционе, проводимом на знаменитом рынке Цукидзи в Токио, гигантский голубой тунец был продан за рекордные 32,49 млн иен ($396,23 тыс.)
Рыбу весом 342 кг, выловленную в районе острова Хоккайдо, купили ресторатор из Токио и представитель китайской компании, владеющей сетью суши-баров в Гонгконге. Сумма, заплаченная ими, оказалась самой большой за всю историю торгов. Предыдущий рекорд был установлен в 2001 году, когда рыба весом 202 кг ушла с молотка за 20,2 млн иен.
Цукидзи — крупнейший в мире оптовый рынок морепродуктов, выручка которого за год составляет около $5 млрд.
Опубликовано:
13/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup