Февраль 2008

Рестораторы претендуют на «Пермоблнефть»

ООО «Бортовое питание», владеющее сетью кафе в Перми, пытается через суд оспорить итоги аукциона...

Рестораторы претендуют на «Пермоблнефть»

ООО «Бортовое питание», владеющее сетью кафе в Перми, пытается через суд оспорить итоги аукциона, на котором были проданы государственные 49 процентов акций АО «Пермоблнефть». Собственники «Пермоблнефти» считают, что им, как добросовестным приобретателям, нечего опасаться.

Консультант «Бортового питания» по правовым вопросам Денис Федяев сообщил, что фирма подавала заявку на участие в аукционе, однако РФФИ отказал в допуске к торгам, объяснив это тем, что БП предоставило не все документы.

Интерес владельцев «Бортового питания» к нефтяной компании Денис Федяев объяснил тем, что это просто «такой способ вложения активов». В ООО надеются, что есть возможность признать недействительной всю цепочку сделок. «В судебной практике были такие случаи», — пояснил Денис Федяев. Судебное заседание состоится в конце февраля.

ОАО «Пермоблнефть» занимается обустройством и организацией добычи на нефтяных и газовых месторождениях. Компания ведет добычу на Самойловском и Красносельском участке недр. В собственности предприятия имеется 18 скважин на 15 нефтяных месторождениях нераспределенного фонда. До 2000 года «Пермоблнефть» была одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Прикамья, но позднее, пройдя процедуру банкротства, потеряла основные свои активы.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
11/02/2008