Апрель 2007

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались...

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались на воровстве. Это одна из инициатив Федерации рестораторов и отельеров, открывшей 2 апреля в городе на Неве свой филиал.

Сто лет назад проблемы рестораторов были теми же, что и сейчас, - заявил на пресс-конференции президент ФРиО Игорь Бухаров. "Это кадры, санитарное состояние и авторское право. За сто лет мы так и не решили проблемы отрасли. Мы объединимся и сможем повлиять на ситуацию", – рассказал он.

Кадровый голод отметили почти все собравшиеся действующие члены ФРиО и рестораторы, не входящие в Федерацию. Поэтому в городе планируется создать своеобразную базу данных по вакансиям.

На открытии предствительста была обозначена и другая проблема - недобросовестные сотрудники, которые "кочуют" по заведениям, промышляя мелким воровством. "Были случаи, когда официант убегал, завидев меня, из заведения, в которое я пришел пообедать, так как он воровал в моем собственном ресторане", – привел пример совладелец "Русской рыбалки" Владимир Львовский. Бороться с такими сотрудниками ФРиО рассчитывает путем создания "списка проблемного персонала", - сообщила глава петербургского филиала ФРиО Александра Гридина

Источник: dp.ru
Опубликовано:
04/04/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей