Апрель 2007

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались...

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались на воровстве. Это одна из инициатив Федерации рестораторов и отельеров, открывшей 2 апреля в городе на Неве свой филиал.

Сто лет назад проблемы рестораторов были теми же, что и сейчас, - заявил на пресс-конференции президент ФРиО Игорь Бухаров. "Это кадры, санитарное состояние и авторское право. За сто лет мы так и не решили проблемы отрасли. Мы объединимся и сможем повлиять на ситуацию", – рассказал он.

Кадровый голод отметили почти все собравшиеся действующие члены ФРиО и рестораторы, не входящие в Федерацию. Поэтому в городе планируется создать своеобразную базу данных по вакансиям.

На открытии предствительста была обозначена и другая проблема - недобросовестные сотрудники, которые "кочуют" по заведениям, промышляя мелким воровством. "Были случаи, когда официант убегал, завидев меня, из заведения, в которое я пришел пообедать, так как он воровал в моем собственном ресторане", – привел пример совладелец "Русской рыбалки" Владимир Львовский. Бороться с такими сотрудниками ФРиО рассчитывает путем создания "списка проблемного персонала", - сообщила глава петербургского филиала ФРиО Александра Гридина

Источник: dp.ru
Опубликовано:
04/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!