Апрель 2007

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались...

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались на воровстве. Это одна из инициатив Федерации рестораторов и отельеров, открывшей 2 апреля в городе на Неве свой филиал.

Сто лет назад проблемы рестораторов были теми же, что и сейчас, - заявил на пресс-конференции президент ФРиО Игорь Бухаров. "Это кадры, санитарное состояние и авторское право. За сто лет мы так и не решили проблемы отрасли. Мы объединимся и сможем повлиять на ситуацию", – рассказал он.

Кадровый голод отметили почти все собравшиеся действующие члены ФРиО и рестораторы, не входящие в Федерацию. Поэтому в городе планируется создать своеобразную базу данных по вакансиям.

На открытии предствительста была обозначена и другая проблема - недобросовестные сотрудники, которые "кочуют" по заведениям, промышляя мелким воровством. "Были случаи, когда официант убегал, завидев меня, из заведения, в которое я пришел пообедать, так как он воровал в моем собственном ресторане", – привел пример совладелец "Русской рыбалки" Владимир Львовский. Бороться с такими сотрудниками ФРиО рассчитывает путем создания "списка проблемного персонала", - сообщила глава петербургского филиала ФРиО Александра Гридина

Источник: dp.ru
Опубликовано:
04/04/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.