Апрель 2007

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались...

Рестораторы подадут "черный список"

Рестораторы Петербурга создадут "черный список" барменов и официантов, которые попались на воровстве. Это одна из инициатив Федерации рестораторов и отельеров, открывшей 2 апреля в городе на Неве свой филиал.

Сто лет назад проблемы рестораторов были теми же, что и сейчас, - заявил на пресс-конференции президент ФРиО Игорь Бухаров. "Это кадры, санитарное состояние и авторское право. За сто лет мы так и не решили проблемы отрасли. Мы объединимся и сможем повлиять на ситуацию", – рассказал он.

Кадровый голод отметили почти все собравшиеся действующие члены ФРиО и рестораторы, не входящие в Федерацию. Поэтому в городе планируется создать своеобразную базу данных по вакансиям.

На открытии предствительста была обозначена и другая проблема - недобросовестные сотрудники, которые "кочуют" по заведениям, промышляя мелким воровством. "Были случаи, когда официант убегал, завидев меня, из заведения, в которое я пришел пообедать, так как он воровал в моем собственном ресторане", – привел пример совладелец "Русской рыбалки" Владимир Львовский. Бороться с такими сотрудниками ФРиО рассчитывает путем создания "списка проблемного персонала", - сообщила глава петербургского филиала ФРиО Александра Гридина

Источник: dp.ru
Опубликовано:
04/04/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений