Сентябрь 2007

Рестораторы отказываются платить за фонограмму

Новосибирские рестораторы отказываются платить за использование фонограмм разным структурам...

Рестораторы отказываются платить за фонограмму

Новосибирские рестораторы отказываются платить за использование фонограмм разным структурам. «Сибирский Медиа-центр» и «Российская фонографическая ассоциация» (РФА) одновременно начали поиск клиентов в Новосибирской области.

Руководители «Российской фонографической ассоциаци» провели в Новосибирске пресс–конференцию, на которой посоветовали местным ритейлерам и рестораторам не связываться с другими структурами, представляющими интересы производителей фонограмм. Это предложение встретило резкий протест представителей «Российского общества по управлению правами исполнителей» (РОУПИ).

Владельцы новосибирских ресторанов, в свою очередь, платить этим структурам не торопятся, ожидая появления в начале 2008 года института государственной аккредитации по каждому из видов прав.

РФА предложила новосибирским предпринимателям, как того требует закон, либо не включать в залах, где обслуживаются клиенты, музыкальные записи, либо получить на это право по договору с РФА. Сумма выплат ресторана за использование музыки зависит от типа организации, размеров зала, либо привязана к обороту. Нарушители федерального закона «Об авторских и смежных правах» могут потерять свободу на срок до шести лет.

Вадиму Ботнарюку тут же возразил пришедший на пресс–конференцию руководитель организации «Сибирский Медиа Центр» (СМЦ) Алексей Крестьянов.
«С августа этого года СМЦ является представителем в Новосибирске другой, аналогичной по целям и задачам РФА структуры — «Российского общества по управлению правами исполнителей» (РОУПИ). При той форме организации, какую имеет РФА, она вообще не способна представлять чьи–либо интересы», - заявил Алексей Крестьянов.
Некоторые новосибирские заведения уже отчисляют средства «Российскому авторскому обществу» (РАО), которое защищает, в отличие от РФА и РОУПИ, интересы авторов музыки и слов.

«В Новосибирске у РАО уже заключено около 200 договоров с различными предприятиями», - сообщил Александр Мальцев, замдиректор сибирского филиала РАО.
Необходимость выплачивать деньги еще одной организации сибирских рестораторов не особенно вдохновляет. Тем более что одни и те же платежи с них требуют разные структуры.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»