Сентябрь 2007

Рестораторы отказываются платить за фонограмму

Новосибирские рестораторы отказываются платить за использование фонограмм разным структурам...

Рестораторы отказываются платить за фонограмму

Новосибирские рестораторы отказываются платить за использование фонограмм разным структурам. «Сибирский Медиа-центр» и «Российская фонографическая ассоциация» (РФА) одновременно начали поиск клиентов в Новосибирской области.

Руководители «Российской фонографической ассоциаци» провели в Новосибирске пресс–конференцию, на которой посоветовали местным ритейлерам и рестораторам не связываться с другими структурами, представляющими интересы производителей фонограмм. Это предложение встретило резкий протест представителей «Российского общества по управлению правами исполнителей» (РОУПИ).

Владельцы новосибирских ресторанов, в свою очередь, платить этим структурам не торопятся, ожидая появления в начале 2008 года института государственной аккредитации по каждому из видов прав.

РФА предложила новосибирским предпринимателям, как того требует закон, либо не включать в залах, где обслуживаются клиенты, музыкальные записи, либо получить на это право по договору с РФА. Сумма выплат ресторана за использование музыки зависит от типа организации, размеров зала, либо привязана к обороту. Нарушители федерального закона «Об авторских и смежных правах» могут потерять свободу на срок до шести лет.

Вадиму Ботнарюку тут же возразил пришедший на пресс–конференцию руководитель организации «Сибирский Медиа Центр» (СМЦ) Алексей Крестьянов.
«С августа этого года СМЦ является представителем в Новосибирске другой, аналогичной по целям и задачам РФА структуры — «Российского общества по управлению правами исполнителей» (РОУПИ). При той форме организации, какую имеет РФА, она вообще не способна представлять чьи–либо интересы», - заявил Алексей Крестьянов.
Некоторые новосибирские заведения уже отчисляют средства «Российскому авторскому обществу» (РАО), которое защищает, в отличие от РФА и РОУПИ, интересы авторов музыки и слов.

«В Новосибирске у РАО уже заключено около 200 договоров с различными предприятиями», - сообщил Александр Мальцев, замдиректор сибирского филиала РАО.
Необходимость выплачивать деньги еще одной организации сибирских рестораторов не особенно вдохновляет. Тем более что одни и те же платежи с них требуют разные структуры.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей