Март 2015

Рестораторы обсудят рыбный вопрос

Игроки ресторанного рынка рассчитывают наладить прямые поставки рыбы отечественных производителей

Рестораторы обсудят рыбный вопрос

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) организует в конце этой недели встречу представителей индустрии питания с производителями  и поставщиками рыбы из разных регионов России, сообщает «Газета.Ru». По данным издания, со стороны ресторанного сообщества в переговорах примут участие представители группы компаний Novikov Group, холдинга Ginza Project, кооператива Lavka Lavka, ресторанных сетей «Грабли», «Торро Гриль», а также эколавки «Свои люди».

Участники встречи обсудят объемы поставок рыбы и морепродуктов и их регулярность, качество продукта и цены, а также возможность прямых поставок в рестораны, минуя дистрибьюторов. В Росрыболовстве рассчитывают, что результатом дискуссии станет подписание меморандума между ресторанными сетями и производителями по вопросу поставок.

Длинная цепочка посредников – основная проблема для рестораторов, сообщил «Газете.Ru»  совладелец сети «Торро Гриль» Кирилл Мартыненко. Он отметил, что в настоящее время стоимость доставки охлажденной рыбы с Дальнего Востока равна стоимости самого продукта. 

Участники рыбного рынка, впрочем, полагают, что мелкооптовая логистика невыгодна крупным поставщикам и ресторанным сетям, поэтому сокращение числа дистрибьюторов не сделает российскую рыбу доступнее. 



Опубликовано:
31/03/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup