Март 2015

Рестораторы обсудят рыбный вопрос

Игроки ресторанного рынка рассчитывают наладить прямые поставки рыбы отечественных производителей

Рестораторы обсудят рыбный вопрос

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) организует в конце этой недели встречу представителей индустрии питания с производителями  и поставщиками рыбы из разных регионов России, сообщает «Газета.Ru». По данным издания, со стороны ресторанного сообщества в переговорах примут участие представители группы компаний Novikov Group, холдинга Ginza Project, кооператива Lavka Lavka, ресторанных сетей «Грабли», «Торро Гриль», а также эколавки «Свои люди».

Участники встречи обсудят объемы поставок рыбы и морепродуктов и их регулярность, качество продукта и цены, а также возможность прямых поставок в рестораны, минуя дистрибьюторов. В Росрыболовстве рассчитывают, что результатом дискуссии станет подписание меморандума между ресторанными сетями и производителями по вопросу поставок.

Длинная цепочка посредников – основная проблема для рестораторов, сообщил «Газете.Ru»  совладелец сети «Торро Гриль» Кирилл Мартыненко. Он отметил, что в настоящее время стоимость доставки охлажденной рыбы с Дальнего Востока равна стоимости самого продукта. 

Участники рыбного рынка, впрочем, полагают, что мелкооптовая логистика невыгодна крупным поставщикам и ресторанным сетям, поэтому сокращение числа дистрибьюторов не сделает российскую рыбу доступнее. 



Опубликовано:
31/03/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3