Май 2015

Рестораторы готовят сокращения

Более половины предприятий питания планируют оптимизировать численность персонала

Рестораторы готовят сокращения

По итогам опроса, проведенного Hay Group в апреле, 63% компаний, работающих в индустрии питания, планируют провести сокращения.  В секторе «бары и рестораны» без работы останутся 16% сотрудников, сообщает РБК.

По числу предприятий, готовых к оптимизации численности персонала, ресторанная отрасль является лидером. На втором месте – банковский сектор, где сокращения планируют 50% компаний.  Всего в опросе Hay Group приняли участие 400 компаний из 18 отраслей экономики.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что сокращения в ресторанной индустрии уже идут. По сравнению с прошлым годом спрос на услуги ресторанов и кафе снизился на 15—20%.


Опубликовано:
12/05/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»