Май 2015

Рестораторы готовят сокращения

Более половины предприятий питания планируют оптимизировать численность персонала

Рестораторы готовят сокращения

По итогам опроса, проведенного Hay Group в апреле, 63% компаний, работающих в индустрии питания, планируют провести сокращения.  В секторе «бары и рестораны» без работы останутся 16% сотрудников, сообщает РБК.

По числу предприятий, готовых к оптимизации численности персонала, ресторанная отрасль является лидером. На втором месте – банковский сектор, где сокращения планируют 50% компаний.  Всего в опросе Hay Group приняли участие 400 компаний из 18 отраслей экономики.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что сокращения в ресторанной индустрии уже идут. По сравнению с прошлым годом спрос на услуги ресторанов и кафе снизился на 15—20%.


Опубликовано:
12/05/2015

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!