Май 2015

Рестораторы готовят сокращения

Более половины предприятий питания планируют оптимизировать численность персонала

Рестораторы готовят сокращения

По итогам опроса, проведенного Hay Group в апреле, 63% компаний, работающих в индустрии питания, планируют провести сокращения.  В секторе «бары и рестораны» без работы останутся 16% сотрудников, сообщает РБК.

По числу предприятий, готовых к оптимизации численности персонала, ресторанная отрасль является лидером. На втором месте – банковский сектор, где сокращения планируют 50% компаний.  Всего в опросе Hay Group приняли участие 400 компаний из 18 отраслей экономики.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что сокращения в ресторанной индустрии уже идут. По сравнению с прошлым годом спрос на услуги ресторанов и кафе снизился на 15—20%.


Опубликовано:
12/05/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро