Май 2015

Рестораторы готовят сокращения

Более половины предприятий питания планируют оптимизировать численность персонала

Рестораторы готовят сокращения

По итогам опроса, проведенного Hay Group в апреле, 63% компаний, работающих в индустрии питания, планируют провести сокращения.  В секторе «бары и рестораны» без работы останутся 16% сотрудников, сообщает РБК.

По числу предприятий, готовых к оптимизации численности персонала, ресторанная отрасль является лидером. На втором месте – банковский сектор, где сокращения планируют 50% компаний.  Всего в опросе Hay Group приняли участие 400 компаний из 18 отраслей экономики.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отмечает, что сокращения в ресторанной индустрии уже идут. По сравнению с прошлым годом спрос на услуги ресторанов и кафе снизился на 15—20%.


Опубликовано:
12/05/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания