Ноябрь 2010

Рестораторы Польши откроют "клубы курильщиков"

С 15 ноября в Польше вступает в силу закон, существенно ограничивающий курение в общественных местах. Нарушителям грозит штраф в размере 500 злотых (127 евро). Польские рестораторы активно ищут способы обойти новый закон. Одним из них может стать...

Рестораторы Польши откроют "клубы курильщиков"
С 15 ноября в Польше вступает в силу закон, существенно ограничивающий курение в общественных местах. Отныне на территории республики курить запрещено в больницах, школах, вокзалах, спортивных и культурных объектах, детских площадках и местах отдыха. Нарушителям грозит штраф в размере 500 злотых (127 евро).
Кафе и рестораны, имеющие в своем распоряжении как минимум два помещения для посетителей, смогут предоставить одно из них курильщикам, предварительно обеспечив изоляцию зала и вентиляцию. Маленькие по площади заведения должны будут полностью запретить курение.
Польские рестораторы активно ищут способы обойти новый закон. Одним из них может стать создание так называемых "клубов курильщиков", в которых посетители при входе подписывали бы документ о членстве. Владельцы некоторых заведений заявляют, что не намерены притеснять курильщиков.
Опубликовано:
15/11/2010

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза