Рестораторы Омска создают союз
3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска...
Рестораторы Омска создают союз
3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска. Из 35 владельцев бизнеса, поддержавших идею союза, пришли представители не более чем 10 ресторанов.
Инициаторами собрания стали управляющая кофейней «Голландская чашка» и пивным рестораном «Альпийская кружка» Татьяна Булатова, региональный представитель компании «Сварог» Антон Перунов, директор ООО «Омсквинторг» Алексей Боровик и Алексей Гранкин, представляющий компанию «Премьер-Инвест». Организаторы надеются, что в дельнейшем к ним присоединятся и те, кто на первое предложение не отреагировал.
Какая будет выбрана форма некоммерческого партнерства, пока неизвестно. Рестораторы остановились на двух наиболее интересных вариантах — союз и клуб.
Главная проблема, поднятая рестораторами Омска, - обучение и мониторинг персонала. В ближайшее время в городе на базе государственного учебного центра «Ориентир» откроется школа барменов, в рамках которой будет идти обучение барменов, официантов, сомелье, проводиться мастер-классы под руководством известных рестораторов. Также шла речь о создании базы вакансий, которой смогут пользоваться члены союза, и черного списка тех, кто себя уже «зарекомендовал». Кроме того, собравшиеся приняли решение о создании официального сайта нового объединения.
Заседания клуба будут проводиться не реже чем дважды в месяц, каждый раз в одном из входящих в клуб ресторанов. По результатам анкет, заполненных пришедшими рестораторами, инициативу возглавить новое объединение проявил ресторатор Юрий Чащин.
Источник: kvnews.ru
11/04/2007