Апрель 2007

Рестораторы Омска создают союз

3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска...

Рестораторы Омска создают союз

3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска. Из 35 владельцев бизнеса, поддержавших идею союза, пришли представители не более чем 10 ресторанов.

Инициаторами собрания стали управляющая кофейней «Голландская чашка» и пивным рестораном «Альпийская кружка» Татьяна Булатова, региональный представитель компании «Сварог» Антон Перунов, директор ООО «Омсквинторг» Алексей Боровик и Алексей Гранкин, представляющий компанию «Премьер-Инвест». Организаторы надеются, что в дельнейшем к ним присоединятся и те, кто на первое предложение не отреагировал.

Какая будет выбрана форма некоммерческого партнерства, пока неизвестно. Рестораторы остановились на двух наиболее интересных вариантах — союз и клуб.

Главная проблема, поднятая рестораторами Омска, - обучение и мониторинг персонала. В ближайшее время в городе на базе государственного учебного центра «Ориентир» откроется школа барменов, в рамках которой будет идти обучение барменов, официантов, сомелье, проводиться мастер-классы под руководством известных рестораторов. Также шла речь о создании базы вакансий, которой смогут пользоваться члены союза, и черного списка тех, кто себя уже «зарекомендовал». Кроме того, собравшиеся приняли решение о создании официального сайта нового объединения.

Заседания клуба будут проводиться не реже чем дважды в месяц, каждый раз в одном из входящих в клуб ресторанов. По результатам анкет, заполненных пришедшими рестораторами, инициативу возглавить новое объединение проявил ресторатор Юрий Чащин.

Источник: kvnews.ru

Опубликовано:
11/04/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»