Апрель 2007

Рестораторы Омска создают союз

3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска...

Рестораторы Омска создают союз

3 апреля в ресторане «Альпийская кружка» состоялась пилотная встреча рестораторов Омска. Из 35 владельцев бизнеса, поддержавших идею союза, пришли представители не более чем 10 ресторанов.

Инициаторами собрания стали управляющая кофейней «Голландская чашка» и пивным рестораном «Альпийская кружка» Татьяна Булатова, региональный представитель компании «Сварог» Антон Перунов, директор ООО «Омсквинторг» Алексей Боровик и Алексей Гранкин, представляющий компанию «Премьер-Инвест». Организаторы надеются, что в дельнейшем к ним присоединятся и те, кто на первое предложение не отреагировал.

Какая будет выбрана форма некоммерческого партнерства, пока неизвестно. Рестораторы остановились на двух наиболее интересных вариантах — союз и клуб.

Главная проблема, поднятая рестораторами Омска, - обучение и мониторинг персонала. В ближайшее время в городе на базе государственного учебного центра «Ориентир» откроется школа барменов, в рамках которой будет идти обучение барменов, официантов, сомелье, проводиться мастер-классы под руководством известных рестораторов. Также шла речь о создании базы вакансий, которой смогут пользоваться члены союза, и черного списка тех, кто себя уже «зарекомендовал». Кроме того, собравшиеся приняли решение о создании официального сайта нового объединения.

Заседания клуба будут проводиться не реже чем дважды в месяц, каждый раз в одном из входящих в клуб ресторанов. По результатам анкет, заполненных пришедшими рестораторами, инициативу возглавить новое объединение проявил ресторатор Юрий Чащин.

Источник: kvnews.ru

Опубликовано:
11/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро