Август 2010

Рестораторы Нюрнберга объединились против ультраправых

Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Нюрнберге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания, сообщает Sueddeutsche Zeitung...

Рестораторы Нюрнберга объединились против ультраправых
Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Нюрнберге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания, сообщает Sueddeutsche Zeitung.
Причиной для составления коллективной петиции стали участившиеся за последнее время случаи хулиганства и драк с участием ультраправых. Так, 30 июня группа бритоголовых ворвалась в небольшой бар Picasso, расположенный рядом с популярным у туристов Каменным мостом, и напала на хозяина заведения - 22-летнего Сиона Израэля (Sion Israel).
Днем ранее Сион вступился на улице за "цветную" женщину и ребенка, которых оскорбляли экстремисты. Молодому человеку удалось вырваться и спрятаться в соседней закусочной. Неонацисты попытались ворваться и туда, однако хозяин забаррикадировал дверь холодильником. Владелец бара Picasso получил множественные ссадины и ушибы.
Авторы петиции отмечают, что хотят привлечь внимание к происходящему и добиться более активных действий от полиции, которая, по их мнению, не слишком расторопна. Они надеются на поддержку других рестораторов, хотя по собственным словам, прекрасно понимают, что многие просто не рискнут присоединяться к петиции из-за опасения мести со стороны ультраправых.

Источник: http://lenta.ru

Опубликовано:
20/08/2010

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи