Август 2010

Рестораторы Нюрнберга объединились против ультраправых

Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Нюрнберге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания, сообщает Sueddeutsche Zeitung...

Рестораторы Нюрнберга объединились против ультраправых
Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Нюрнберге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания, сообщает Sueddeutsche Zeitung.
Причиной для составления коллективной петиции стали участившиеся за последнее время случаи хулиганства и драк с участием ультраправых. Так, 30 июня группа бритоголовых ворвалась в небольшой бар Picasso, расположенный рядом с популярным у туристов Каменным мостом, и напала на хозяина заведения - 22-летнего Сиона Израэля (Sion Israel).
Днем ранее Сион вступился на улице за "цветную" женщину и ребенка, которых оскорбляли экстремисты. Молодому человеку удалось вырваться и спрятаться в соседней закусочной. Неонацисты попытались ворваться и туда, однако хозяин забаррикадировал дверь холодильником. Владелец бара Picasso получил множественные ссадины и ушибы.
Авторы петиции отмечают, что хотят привлечь внимание к происходящему и добиться более активных действий от полиции, которая, по их мнению, не слишком расторопна. Они надеются на поддержку других рестораторов, хотя по собственным словам, прекрасно понимают, что многие просто не рискнут присоединяться к петиции из-за опасения мести со стороны ультраправых.

Источник: http://lenta.ru

Опубликовано:
20/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади