Март 2009

Рестораторы Литвы в отчаянии

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку…

Рестораторы Литвы в отчаянии

Рестораны и гостиницы перестали обслуживать клиентов — при помощи таких радикальных мер их владельцы пытаются привлечь внимание властей.

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку. Предприниматели в тот день могут не обслуживать клиентов. Если реакция властей не последует, 6 июля — в День коронации Миндаугаса — состоится очередная забастовка.
В этот день в Литву планируют приехать множество иностранцев.

В начале года гостиницы и рестораны лишились льготного 5-процентного тарифа НДС. Тариф налога вырос до 19%. Кроме того, в этом году число клиентов стало уменьшаться, в связи с чем снизились доходы заведений.

Мало того — приказала долго жить местная авиакомпания flyLAL Lithuanian Airlines. Рестораны жалуются на сокращение потока клиентов, мало того, государство лишает их лицензий на торговлю спиртными напитками.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
03/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене