Март 2009

Рестораторы Литвы в отчаянии

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку…

Рестораторы Литвы в отчаянии

Рестораны и гостиницы перестали обслуживать клиентов — при помощи таких радикальных мер их владельцы пытаются привлечь внимание властей.

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку. Предприниматели в тот день могут не обслуживать клиентов. Если реакция властей не последует, 6 июля — в День коронации Миндаугаса — состоится очередная забастовка.
В этот день в Литву планируют приехать множество иностранцев.

В начале года гостиницы и рестораны лишились льготного 5-процентного тарифа НДС. Тариф налога вырос до 19%. Кроме того, в этом году число клиентов стало уменьшаться, в связи с чем снизились доходы заведений.

Мало того — приказала долго жить местная авиакомпания flyLAL Lithuanian Airlines. Рестораны жалуются на сокращение потока клиентов, мало того, государство лишает их лицензий на торговлю спиртными напитками.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
03/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро