Март 2009

Рестораторы Литвы в отчаянии

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку…

Рестораторы Литвы в отчаянии

Рестораны и гостиницы перестали обслуживать клиентов — при помощи таких радикальных мер их владельцы пытаются привлечь внимание властей.

Гостиницы и рестораны Литвы едва сводят концы с концами и 16 марта планируют провести предупредительную забастовку. Предприниматели в тот день могут не обслуживать клиентов. Если реакция властей не последует, 6 июля — в День коронации Миндаугаса — состоится очередная забастовка.
В этот день в Литву планируют приехать множество иностранцев.

В начале года гостиницы и рестораны лишились льготного 5-процентного тарифа НДС. Тариф налога вырос до 19%. Кроме того, в этом году число клиентов стало уменьшаться, в связи с чем снизились доходы заведений.

Мало того — приказала долго жить местная авиакомпания flyLAL Lithuanian Airlines. Рестораны жалуются на сокращение потока клиентов, мало того, государство лишает их лицензий на торговлю спиртными напитками.

Источник: rus.delfi.lv

Опубликовано:
03/03/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.