Эстония |  Декабрь 2011

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги

Союз отелей и ресторанов Эстонии направил в финансовую комиссию Рийгикогу письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в сфере общепита до 9%.

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги
Рестораторы считают, что эти меры позволят отрасли повысить рост оборота, привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, подняв, таким образом, ресторанную культуру в Эстонии на новый уровень. В качестве примера авторы письма привели опыт Финляндии, снизившей подоходный налог на услуги общепита в июле этого года: как итог, число работников в сфере питания в этой стране выросло на 2—2,2 тыс. человек, сообщает Postimees.ru.
Снижение налогов, впрочем, не всегда позволяет достичь ожидаемых результатов. Так, во Франции льготный НДС для рестораторов ввели еще в 2009 году, однако предполагавшегося снижения цен в кафе и ресторанах не произошло.

Читайте также:
Страны Балтии. Пейзаж после кризиса

Опубликовано:
13/12/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене