Эстония |  Декабрь 2011

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги

Союз отелей и ресторанов Эстонии направил в финансовую комиссию Рийгикогу письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в сфере общепита до 9%.

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги
Рестораторы считают, что эти меры позволят отрасли повысить рост оборота, привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, подняв, таким образом, ресторанную культуру в Эстонии на новый уровень. В качестве примера авторы письма привели опыт Финляндии, снизившей подоходный налог на услуги общепита в июле этого года: как итог, число работников в сфере питания в этой стране выросло на 2—2,2 тыс. человек, сообщает Postimees.ru.
Снижение налогов, впрочем, не всегда позволяет достичь ожидаемых результатов. Так, во Франции льготный НДС для рестораторов ввели еще в 2009 году, однако предполагавшегося снижения цен в кафе и ресторанах не произошло.

Читайте также:
Страны Балтии. Пейзаж после кризиса

Опубликовано:
13/12/2011

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.