Эстония |  Декабрь 2011

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги

Союз отелей и ресторанов Эстонии направил в финансовую комиссию Рийгикогу письмо с предложением отменить НДС и снизить подоходный налог в сфере общепита до 9%.

Рестораторы Эстонии призвали чиновников снизить налоги
Рестораторы считают, что эти меры позволят отрасли повысить рост оборота, привлечь инвестиции и создать новые рабочие места, подняв, таким образом, ресторанную культуру в Эстонии на новый уровень. В качестве примера авторы письма привели опыт Финляндии, снизившей подоходный налог на услуги общепита в июле этого года: как итог, число работников в сфере питания в этой стране выросло на 2—2,2 тыс. человек, сообщает Postimees.ru.
Снижение налогов, впрочем, не всегда позволяет достичь ожидаемых результатов. Так, во Франции льготный НДС для рестораторов ввели еще в 2009 году, однако предполагавшегося снижения цен в кафе и ресторанах не произошло.

Читайте также:
Страны Балтии. Пейзаж после кризиса

Опубликовано:
13/12/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»