Январь 2010

Рестораторы Екатеринбурга презирают МЧС

Свердловское управление МЧС отчиталось о закрытии 29 заведений общественного питания. В частности, под карающий меч правосудия попали и страдающие обилием деревянно-соломенных деталей интерьера кафе...

Рестораторы Екатеринбурга презирают МЧС, судебных приставов, суды и все проверки

Свердловское управление МЧС отчиталось о закрытии 29 заведений общественного питания. В частности, под карающий меч правосудия попали и страдающие обилием деревянно-соломенных деталей интерьера кафе «Уральские пельмени» и «Дудки». Как заявили спасатели, все наказанные заведения закрыты на 90 суток.
Тем не менее сами рестораторы относятся к решениям чиновников с откровенным презрением. И «Пельмени», и «Дудки» продолжают свою работу.
«Конечно, мы работаем на свой страх и риск. Вчера приходила проверка, и нас закрыли. Сейчас мы работаем, но ждем: могут прийти в любой момент и закрыть снова. Но работать приходится, другого выбора у нас нет. Если закроют, снова откроемся и будем работать дальше. Примерно такая схема», — заявил ИА «Политсовет» администратор кафе «Уральские пельмени».
Как ни странно, в МЧС такому повороту событий не удивились.
«Вообще-то есть решение суда об административном приостановлении деятельности этих объектов. За тем, как исполняется это решение, должен осуществляться надзор судебных приставов», — заявила ИА «Политсовет» инспектор отдела информации ГУ МЧС России по Свердловской области Ксения Семисынова.
В свердловском управлении службы судебных приставов объяснить природу феномена свободолюбия уральских рестораторов пока не смогли.

Источник: www.news.politsovet.ru

Опубликовано:
13/01/2010