Декабрь 2009

Рестораторы Екатеринбурга начнут бесплатно внедрять Wi-Fi

Рестораторы Екатеринбурга все активней используют услугу Wi-Fi. Владельцы заведений считают, что данная услуга обрела своё место в меню наравне со стейками, суши и алкоголем. Wi-Fi является востребованным и естественным...

Рестораторы Екатеринбурга начнут бесплатно внедрять услугу Wi-Fi

Рестораторы Екатеринбурга все активней используют услугу Wi-Fi. Владельцы заведений считают, что данная услуга обрела своё место в меню наравне со стейками, суши и алкоголем. Wi-Fi является востребованным и естественным для гостей ресторанов, которые ведут активный образ жизни. Сейчас среди рестораторов города обсуждается вопрос, должна ли услуга Wi-Fi предоставляться бесплатно, как это происходит в заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и большинства цивилизованных стран.
По словам представителя паба «Рози Джейн» и ресторана «Пан-сметан» Кирилла Шлаена, подобная услуга уже стала хорошим тоном для многих заведений Екатеринбурга. «Это естественно, что в ресторане есть выход в Интернет посредством Wi-Fi. Мобильные люди должны быть всегда на связи»,— считает г-н Шлаен.
Между тем, как отметила в разговоре с корреспондентом JustMedia управляющая рестораном «Хуч» Анастасия Лазарева, при внедрении такой услуги на бесплатной основе пришлось столкнуться с проблемой: среди посетителей появились люди, просто желающие «посидеть» в Интернете, а не совместить это с обедом или деловым ужином. «К сожалению, в связи с этим нам пришлось предоставлять доступ на платной основе»,— отметила г-жа Лазарева, впрочем согласившись, что именно для деловых людей услуга Wi-Fi востребована и вполне совместима с употреблением пищи.
Как отметил в разговоре с корреспондентом JustMedia учредитель группы компаний «Ультра» Михаил Важенин, Wi-Fi является для ресторанов статусной вещью. «Это дополнительная услуга, но при этом каждый владелец заведения должен сам для себя решить — платной она должна быть или бесплатной»,— считает г-н Важенин.
Между тем, профессионалы в сфере Wi-Fi и сервисов, предоставляемых через Wi-Fi, начинают продвигать новый подход к «свободному интернету» в заведениях Екатеринбурга. Так, официальный представитель компании «Телме» (Telme, оказывает комплексные услуги по предоставлению Wi-Fi и доступу к связи нового поколения через точки доступа AirGate) в Екатеринбурге Сергей Воронцов считает, что связь посредством Wi-Fi должна быть в ресторанах Екатеринбурга не только доступной, но и бесплатной. «Есть вещи, за которые в ресторанах не принято платить. Это приветливый кивок официанта, пожелание приятного аппетита. То же самое относится и к блюдам под соусом Wi-Fi — доступ в Интернет, презентация on-line во время бизнес-ланча или же разговор по мобильному телефону через интернет. Люди не должны платить за общение!»,— считает Сергей Воронцов.

Источник: www.justmedia.ru

Опубликовано:
11/12/2009

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза