Декабрь 2008

Рестораторы - арендодателям: «Не топите бизнес!»

Рестораторы оказываются перед выбором: или закрывать бизнес из-за высокой арендной платы или значительно повышать цены…

Рестораторы - арендодателям: «Не топите бизнес!»

Ведущие рестораторы Нижнего Новгорода подпишут открытое письмо к арендодателям, призывающее не допускать дальнейшего повышения арендной платы для предприятий общественного питания
 
Ведущие рестораторы Нижнего Новгорода 10 декабря подпишут открытое письмо к арендодателям, призывающее не допускать дальнейшего повышения арендной платы для предприятий общественного питания. Об этом сообщает исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области" Любовь Кузьмичева.

Поводом к этому совместному обращению стали многочисленные факты повышения арендной платы на помещения под рестораны, причиной - экономический кризис, говорится в сообщении.

По данным Центра научной экспертизы в настоящий момент падение цен по городу на коммерческую недвижимость в "торговых коридорах" составляет 25 %. Однако в случае с ресторанами, арендодатели не понижают, а повышают аренду, пользуясь тем, что ресторанный бизнес напрямую зависит от места расположения заведения.

"Рестораторы оказываются перед выбором: или закрывать бизнес из-за высокой арендной платы (более существенной, чем растущие расходы на продукты и коммунальные платежи), или значительно повышать цены, возлагая эти расходы на потребителя. Однако при общем падении покупательского спроса эта мера едва ли эффективна. Из-за кризиса отменяются корпоративные мероприятия, пустуют залы во время бизнес-ланча, работать в новогоднюю ночь становится нерентабельным. В этой ситуации практически каждый ресторан, арендующий площади, решает для себя вопрос "быть или не быть", - говорится в сообщении.

Письмо подпишут: Сергей Рубан ("Виталич"), Игорь Борисычев ("Едок"), Герман Иоффе ("Тако"), Михаил Маркевич ("Безухов") и другие ведущие рестораторы – собственники и управляющие нижегородцами заведений.

"Конкуренция между концепциями отходит на второй план, когда надо выживать. Каждый из рестораторов верит, что именно его ресторан "останется на плаву". Однако если сложится обратная ситуация, и повышение арендной платы приведет к закрытию заведения, рестораторы договорились о том, что не займут освободившееся место. Вряд ли можно рассчитывать и на "московские" проекты", - отмечает Любовь Кузьмичева.

Рестораторы призывают арендодателей пойти навстречу - "не топить" бизнес и снизить ставку аренды для предприятий общественного питания до стабилизации общей экономической ситуации, говорится в сообщении НП "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области". 

Источник: niann.ru

Опубликовано:
09/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.