Декабрь 2008

Рестораторы - арендодателям: «Не топите бизнес!»

Рестораторы оказываются перед выбором: или закрывать бизнес из-за высокой арендной платы или значительно повышать цены…

Рестораторы - арендодателям: «Не топите бизнес!»

Ведущие рестораторы Нижнего Новгорода подпишут открытое письмо к арендодателям, призывающее не допускать дальнейшего повышения арендной платы для предприятий общественного питания
 
Ведущие рестораторы Нижнего Новгорода 10 декабря подпишут открытое письмо к арендодателям, призывающее не допускать дальнейшего повышения арендной платы для предприятий общественного питания. Об этом сообщает исполнительный директор Некоммерческого партнерства "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области" Любовь Кузьмичева.

Поводом к этому совместному обращению стали многочисленные факты повышения арендной платы на помещения под рестораны, причиной - экономический кризис, говорится в сообщении.

По данным Центра научной экспертизы в настоящий момент падение цен по городу на коммерческую недвижимость в "торговых коридорах" составляет 25 %. Однако в случае с ресторанами, арендодатели не понижают, а повышают аренду, пользуясь тем, что ресторанный бизнес напрямую зависит от места расположения заведения.

"Рестораторы оказываются перед выбором: или закрывать бизнес из-за высокой арендной платы (более существенной, чем растущие расходы на продукты и коммунальные платежи), или значительно повышать цены, возлагая эти расходы на потребителя. Однако при общем падении покупательского спроса эта мера едва ли эффективна. Из-за кризиса отменяются корпоративные мероприятия, пустуют залы во время бизнес-ланча, работать в новогоднюю ночь становится нерентабельным. В этой ситуации практически каждый ресторан, арендующий площади, решает для себя вопрос "быть или не быть", - говорится в сообщении.

Письмо подпишут: Сергей Рубан ("Виталич"), Игорь Борисычев ("Едок"), Герман Иоффе ("Тако"), Михаил Маркевич ("Безухов") и другие ведущие рестораторы – собственники и управляющие нижегородцами заведений.

"Конкуренция между концепциями отходит на второй план, когда надо выживать. Каждый из рестораторов верит, что именно его ресторан "останется на плаву". Однако если сложится обратная ситуация, и повышение арендной платы приведет к закрытию заведения, рестораторы договорились о том, что не займут освободившееся место. Вряд ли можно рассчитывать и на "московские" проекты", - отмечает Любовь Кузьмичева.

Рестораторы призывают арендодателей пойти навстречу - "не топить" бизнес и снизить ставку аренды для предприятий общественного питания до стабилизации общей экономической ситуации, говорится в сообщении НП "Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области". 

Источник: niann.ru

Опубликовано:
09/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»