социальные проекты |  Сентябрь 2015

Рестораторам вновь предложили обзавестись меню для слепых

Общественная палата рассмотрит вопрос в сентябре

Рестораторам вновь предложили обзавестись меню для слепых

Помощник члена Общественной палаты РФ  Султана Хамзаева Игнат Прохоров, инвалид по зрению 1-й группы, в качестве эксперимента создал меню со шрифтом Брайля и подарил их нескольким московским заведениям. Цель инициативы – призвать ведущих ресторанных операторов сделать свои заведения доступнее для людей с ограничением здоровья по зрению и подать пример другим участникам рынка, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Как отмечает автор проекта, изготовление меню для слабовидящих требует минимальных расходов в размере нескольких сотен рублей. В зонах туристической активности в крупных городах предприятия питания могут обзавестись подобными меню на иностранных языках – это повысит привлекательность заведений и доступность инфраструктуры для иностранных туристов с проблемами зрения, считает Игнат Прохоров.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев подчеркнул, что идею введения меню со шрифтом Брайля ни в коем случае не будут навязывать предпринимателям. По его словам, инициативу поддержала гильдия рестораторов. Слушания, посвященные вопросу, пройдут в Общественной палате уже в этом месяце.

В прошлом году в Москве в рамках пилотного проекта, приуроченного к Международному дню слепых, планировалось оборудовать несколько заведений для незрячих посетителей, однако идея создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями не прижилась среди игроков столичного ресторанного рынка.


Опубликовано:
01/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей