Санкт-Петербург |  Июль 2014

Рестораторам тесно в северной столице

Число заведений общепита в Петербурге растет быстрее, чем покупательная способность горожан

Рестораторам тесно в северной столице

За первые пять месяцев 2014 года оборот предприятий общепита в северной столице уменьшился почти на 10% и составил 20,9 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Тенденция наблюдается в городе на протяжении уже полутора лет.

По оценке экспертов, снижение оборота связано с тем, что аудитория петербургских ресторанов в последнее время практически не увеличивалась, а покупательная способность горожан ненамного выше, чем в разгар кризиса. При этом число ресторанов и кафе стабильно растет. В начале 2012 года Discovery Research Group насчитала в Петербурге 6,8 тыс. точек общепита. Сегодня в северной столице работает более 8 тыс. заведений.

Большая часть открытий приходится на уже действующих игроков: новые проекты в Петербурге запустили холдинг Ginza Project (free-flow ресторан ObedBufet) и Killfish (винный бар «Винотрия»). Открытие 13 новых ресторанов планирует сеть «Теремок». Первые заведения в Петербурге недавно открыли сети «Чайхона №1» и Le Pain Quotidien.

Опубликовано:
30/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади