Санкт-Петербург |  Июль 2014

Рестораторам тесно в северной столице

Число заведений общепита в Петербурге растет быстрее, чем покупательная способность горожан

Рестораторам тесно в северной столице

За первые пять месяцев 2014 года оборот предприятий общепита в северной столице уменьшился почти на 10% и составил 20,9 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Тенденция наблюдается в городе на протяжении уже полутора лет.

По оценке экспертов, снижение оборота связано с тем, что аудитория петербургских ресторанов в последнее время практически не увеличивалась, а покупательная способность горожан ненамного выше, чем в разгар кризиса. При этом число ресторанов и кафе стабильно растет. В начале 2012 года Discovery Research Group насчитала в Петербурге 6,8 тыс. точек общепита. Сегодня в северной столице работает более 8 тыс. заведений.

Большая часть открытий приходится на уже действующих игроков: новые проекты в Петербурге запустили холдинг Ginza Project (free-flow ресторан ObedBufet) и Killfish (винный бар «Винотрия»). Открытие 13 новых ресторанов планирует сеть «Теремок». Первые заведения в Петербурге недавно открыли сети «Чайхона №1» и Le Pain Quotidien.

Опубликовано:
30/07/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»