Санкт-Петербург |  Июль 2014

Рестораторам тесно в северной столице

Число заведений общепита в Петербурге растет быстрее, чем покупательная способность горожан

Рестораторам тесно в северной столице

За первые пять месяцев 2014 года оборот предприятий общепита в северной столице уменьшился почти на 10% и составил 20,9 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Тенденция наблюдается в городе на протяжении уже полутора лет.

По оценке экспертов, снижение оборота связано с тем, что аудитория петербургских ресторанов в последнее время практически не увеличивалась, а покупательная способность горожан ненамного выше, чем в разгар кризиса. При этом число ресторанов и кафе стабильно растет. В начале 2012 года Discovery Research Group насчитала в Петербурге 6,8 тыс. точек общепита. Сегодня в северной столице работает более 8 тыс. заведений.

Большая часть открытий приходится на уже действующих игроков: новые проекты в Петербурге запустили холдинг Ginza Project (free-flow ресторан ObedBufet) и Killfish (винный бар «Винотрия»). Открытие 13 новых ресторанов планирует сеть «Теремок». Первые заведения в Петербурге недавно открыли сети «Чайхона №1» и Le Pain Quotidien.

Опубликовано:
30/07/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются