Москва |  Сентябрь 2013

Рестораторам предложат игру на выбывание

В Москве может появиться экспериментальная площадка для начинающих предпринимателей

Рестораторам предложат игру на выбывание
Столичные власти рассмотрят идею создания экспериментальной площадки уличной еды, предложенную объединением начинающих рестораторов «Местная еда», сообщают «Известия». По замыслу авторов проекта, предпринимателям предоставят 5—10 киосков в проходных местах, при этом каждые два—три месяца наименее успешных рестораторов будут сменять новые участники.

Попробовать свои силы в проекте смогут только юрлица, имеющие необходимые документы, включая медкнижки на всех сотрудников и разрешение на торговлю.

Как рассказала куратор «Местной еды» Анастасия Колесникова, предполагается, что аренда для участников составит не более 20% оборота точки. Отменять полностью арендную плату организаторы не планируют, чтобы не создавать для начинающих рестораторов тепличные условия.

Оценивать претендентов будут представители ресторанного сообщества, департамента торговли и, возможно, зарубежные эксперты.
Опубликовано:
16/09/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания