Москва |  Сентябрь 2013

Рестораторам предложат игру на выбывание

В Москве может появиться экспериментальная площадка для начинающих предпринимателей

Рестораторам предложат игру на выбывание
Столичные власти рассмотрят идею создания экспериментальной площадки уличной еды, предложенную объединением начинающих рестораторов «Местная еда», сообщают «Известия». По замыслу авторов проекта, предпринимателям предоставят 5—10 киосков в проходных местах, при этом каждые два—три месяца наименее успешных рестораторов будут сменять новые участники.

Попробовать свои силы в проекте смогут только юрлица, имеющие необходимые документы, включая медкнижки на всех сотрудников и разрешение на торговлю.

Как рассказала куратор «Местной еды» Анастасия Колесникова, предполагается, что аренда для участников составит не более 20% оборота точки. Отменять полностью арендную плату организаторы не планируют, чтобы не создавать для начинающих рестораторов тепличные условия.

Оценивать претендентов будут представители ресторанного сообщества, департамента торговли и, возможно, зарубежные эксперты.
Опубликовано:
16/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group