Июль 2007

Ресторатор выбрал смелое название заведения

Осенью в Красноярске откроется новый проект ресторатора Анатолия Ващенко «Свинья и бисер»...

Ресторатор выбрал смелое название заведения

Осенью в Красноярске откроется новый проект ресторатора Анатолия Ващенко «Свинья и бисер». Таким названием будет именоваться гриль-хаус, выдержанный в стиле английского ресторанчика.

Свинья – это конкретный персонаж, чтобы не было недопонимая со стороны клиентов, мол, кто тут собственно, свинья? С ней предполагается серия поездок по миру, например, «Свинья в Лондоне», — объяснил г-н Ващенко.

Заведение площадью в 200 квадратных метров рассчитано на 150 посадочных мест. Средний чек останется таким же, как и в других заведениях ресторатора – около 300 рублей. В дизайне интерьера будет присутствовать много дерева, обстановку дополнит камин. Приоритет меню – блюда-гриль и бдюда домашней кухни (пельми, супы, борщи). Это самый дорогостоящий проект красноярского ресторатора.

Сергей Рыльков, директор ресторана «Урарту», поощряет стратегию г-на Ващенко. По его словам, средний сегмент в Красноярске насыщен меньше чем на 50 процентов, а вскоре активизируются сетевики из других городов, поэтому, пока есть время, нужно самим заполнять свободные ниши. По мнению Рылькова, название, безусловно, смелое, но он справедливо заметил - как лодку назовешь, так она и поплывет.

Источник: Сибирское агентство новостей

Опубликовано:
26/07/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3