Июль 2007

Ресторатор выбрал смелое название заведения

Осенью в Красноярске откроется новый проект ресторатора Анатолия Ващенко «Свинья и бисер»...

Ресторатор выбрал смелое название заведения

Осенью в Красноярске откроется новый проект ресторатора Анатолия Ващенко «Свинья и бисер». Таким названием будет именоваться гриль-хаус, выдержанный в стиле английского ресторанчика.

Свинья – это конкретный персонаж, чтобы не было недопонимая со стороны клиентов, мол, кто тут собственно, свинья? С ней предполагается серия поездок по миру, например, «Свинья в Лондоне», — объяснил г-н Ващенко.

Заведение площадью в 200 квадратных метров рассчитано на 150 посадочных мест. Средний чек останется таким же, как и в других заведениях ресторатора – около 300 рублей. В дизайне интерьера будет присутствовать много дерева, обстановку дополнит камин. Приоритет меню – блюда-гриль и бдюда домашней кухни (пельми, супы, борщи). Это самый дорогостоящий проект красноярского ресторатора.

Сергей Рыльков, директор ресторана «Урарту», поощряет стратегию г-на Ващенко. По его словам, средний сегмент в Красноярске насыщен меньше чем на 50 процентов, а вскоре активизируются сетевики из других городов, поэтому, пока есть время, нужно самим заполнять свободные ниши. По мнению Рылькова, название, безусловно, смелое, но он справедливо заметил - как лодку назовешь, так она и поплывет.

Источник: Сибирское агентство новостей

Опубликовано:
26/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья