Сентябрь 2009

Ресторатор увлекся духовной пищей

В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) приступил к работе новый ресторатор. Кормившее зрителей ранее предприятие холдинга New York Pizza сменило заведение из группы компаний...

Ресторатор увлекся духовной пищей

В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) приступил к работе новый ресторатор. Кормившее зрителей ранее предприятие холдинга New York Pizza сменило заведение из группы компаний Дениса Иванова. Участники рынка считают, что больше всего от этого выиграл сам театр, поскольку победителю тендера пришлось предложить максимальную арендную плату. По оценке экспертов, она может превышать 0,5 млн руб. в месяц.
Как сообщил „Ъ“ Денис Иванов, его компания выиграла тендер на право работы в оперном театре. Ранее в театре работало предприятие, принадлежавшее владельцам холдинга New York Pizza. В НГАТОиБ вчера подтвердили эту информацию, уточнив, что тендер состоялся 3 сентября, а к работе на постоянной основе новый арендатор приступил 12 сентября.
Группа компаний Дениса Иванова управляет сетью кофеен «Чашка кофе» (семь заведений), пивных ресторанов Beerman, рядом отдельных заведений (News Cafe, TBK Lounge, «Летняя веранда»), а также одной из самых крупных в Новосибирске кейтеринговых компаний. Оборот не разглашается.
По словам ресторатора, при выборе арендатора руководство НГАТОиБ учитывало «комплекс условий», одним из основных являлся размер арендной платы. Во сколько обойдется его компании работа в самом крупном сибирском театре, господин Иванов не уточнил. По оценкам участников рынка, общая стоимость аренды может превысить 0,5 млн руб. в месяц. Это сопоставимо с размером аренды помещения для крупной кофейни в центральной части города.
По данным „Ъ“, основным конкурентом господина Иванова в тендере стала компания «КартБланш Ресто Групп». По мнению ее учредителя Дмитрия Лаевского, победитель тендера предложил завышенную цену. «Мне кажется, специалисты у Дениса Иванова просто не владели реальной информацией о реальном количестве покупателей в театральных буфетах», — считает господин Лаевский. По данным пресс-службы театра, в месяц в театре бывает в среднем 20—30 тыс. зрителей.
Руководитель и совладелец «Кафелы» (сеть одноименных кофеен и два бара 5nizza) Владимир Хилько сообщил, что его компания собиралась участвовать в тендере, но в последний момент отказалась от этой идеи. Господин Хилько объяснил это слишком коротким сроком (10 дней), в течение которого руководство театра требовало от победителя приступить к работе. Кроме того, как признался ресторатор, его смутило то, что договор заключается только на 11 месяцев и через год процедуру тендера придется проходить вновь, что делает рискованным любые серьезные вложения в этот проект. Руководитель ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина узнала о том, что тендер уже закончен от корреспонента „Ъ“. «Компания Дениса Иванова — это достойный выбор, но было бы лучше, если бы оперный театр делал информацию о таких конкурсах более открытой. Мы о тендере просто не знали», — посетовала госпожа Ильина.
Денис Иванов признает, что в существующем формате театральные буфеты вряд ли дадут ему много заработать, однако надеется увеличить их эффективность за счет каких-то нововведений. Первый опыт показал, впрочем, что новшества могут быть восприняты по-разному. Так, попытка предложить зрителям суши успеха не имела, зато публика с энтузиазмом встретила разлитое по бокалам игристое вино, рассказал ресторатор.
Пока речь идет только об обслуживании зрителей в привычном формате буфета, но господин Иванов не исключает, что позже в театре появится небольшая кофейня и VIP-зона. Минимальный размер инвестиций в проект составит 5 млн руб.

Источник: Станислав Соколов, www.kommersant.ru

Опубликовано:
15/09/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3