Февраль 2008

Ресторатор стал совладельцем «Ленэкспо»

Президент и совладелец петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис стал владельцем 31 процентов акций...

Ресторатор стал совладельцем «Ленэкспо»

Президент и совладелец петербургского холдинга «Адамант» Игорь Лейтис стал владельцем 31 процентов акций выставочного комплекса «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах компании по превращению ее площадей в петербургский World Trade Center и построить на территории комплекса гостиницу и бизнес-центр общей площадью 200 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 350 млн долл. Проекту реконструкции «Ленэкспо» уже несколько лет, аналитики уверены, что с приходом Игоря Лейтиса у него появляется реальный шанс быть реализованным. Иначе, по мнению экспертов, крупнейший выставочный комплекс Северо-Запада рискует потерять клиентов из-за несоответствия современным требованиям.

31 процент акций ОАО «Ленэкспо» Игорь Лейтис приобрел у топ-менеджеров компании, в том числе у Михаила Воронина и Кирилла Иванова (предложение о продаже было сделано акционерами). На днях он заплатил штраф в размере 2,5 тыс. руб. за то, что не предупредил о сделке Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Согласование было обязательно, так как «Ленэкспо» состоит в реестре хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов.

Сергей Алексеев, генеральный директор «Ленэкспо» и его крупнейший акционер (более 30% акций), говорит, что новым акционером он доволен: выставочную деятельность комплекса Игорь Лейтис закрывать не собирается, а наоборот, планирует оказать содействие в расширении выставочного комплекса.

Игорь Лейтис - генеральный директор ЗАО «Адамант», президент ассоциации «Управляющий холдинг «Адамант». «Адаманту» принадлежат 13 торгово-развлекательных центров общей площадью более 60 000 кв. м., сеть кондитерских «Онтромэ», рестораны «Адамант» и «Валхалл», казино-клуб Plaza, а также кафе-клуб «Табу» в Москве.

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади