Сентябрь 2007

Ресторатор попробует себя в девелоперских проектах

Бывший ресторатор Мирослав Мельник, чья совместная с «Системой-Галс» компания недавно...

Ресторатор попробует себя в девелоперских проектах

Бывший ресторатор Мирослав Мельник, чья совместная с «Системой-Галс» компания недавно выиграла суд у Москомархитектуры по гостинице «Спорт», собирается попробовать себя в девелоперских проектах самых разнообразных форматов. Он планирует строить ТЦ на Минском шоссе, развивать рекреационную зону на 22 га в Финляндии, реконструировать гостиницу в Испании. Самые удачные из пилотных проектов бизнесмен будет развивать как сетевые. По мнению участников рынка, каждый проект может стать успешным, однако подход у бизнесмена — заниматься всем и сразу — рискованный.

Мирослав Мельник пришел в бизнес из журналистики (газета «Комсомольская правда»), в 90-х годах занимался ресторанным бизнесом (стрип-клуб Up & Down, рестораны «Изуми», «Три пескаря», «Версаль»), работал коммерческим директором аэропорта Шереметьево и основал там компанию, обслуживающую VIP-клиентов («ВИП-Интернешнл»). Сейчас занимается развитием ряда девелоперских проектов. Первым проектом г-на Мельника должен был стать крупный развлекательный комплекс на месте гостиницы «Спорт», однако сейчас этот проект является предметом судебных разбирательств между компанией Amirale (СП Мирослава Мельника и «Системы-Галс») и московскими властями. В августе г-н Мельник объявил о двух проектах жилой застройки в Московской области (близ Шереметьева и на Пятницком шоссе).

«Сейчас я веду переговоры о покупке еще нескольких участков для строительства жилья в Московской области, на этот раз в районе Одинцово, — рассказал РБК daily г-н Мельник. — Рассматриваются участки 11—25 га, чтобы там можно было реализовать те же проекты застройки, что и в Шереметьеве и на Пятницком шоссе». Он добавил, что считает логичным многократно использовать удачно разработанный проект, «клонировать» его. Именно так бизнесмен планирует поступить с теми проектами, которые окажутся наиболее прибыльными.

Источник: РБКdaily

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни