Июнь 2007

Ресторатор отсудил алкоголь

Владелец петербургского ресторана «Фердинанд Крюгер» выиграл процесс против Лицензионной...

Ресторатор отсудил алкоголь

Владелец петербургского ресторана «Фердинанд Крюгер» выиграл процесс против Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, отобравшей у него лицензию на право торговли алкоголем. Суд признал вчера недействительным решение Лицензионной палаты Петербурга от 13 апреля 2007 года о приостановке действия лицензии на розничную продажу алкоголя рестораном «Фердинанд Крюгер».

Действие лицензии было приостановлено после проведенной проверки. Тогда, по словам владельца ресторана Михаила Кузнецова, из сотен проверенных бутылок нашлась одна, у которой отклеилась марка, что и послужило причиной столь жесткого наказания.

Интересы ресторатора защищал правовой советник ФРиО Руслан Кадыров. Он обратил внимание суда на недопустимость формального подхода к приостановлению лицензий на розничную продажу алкоголя, на малозначительность правонарушения и отсутствие каких-либо значимых последствий, на необходимость адекватного и соразмерного подхода при применении столь жестких мер, а также на целый ряд технических нарушений при оформлении оспариваемого распоряжения Лицензионной палаты.

Уже сегодня ресторан «Фердинанд Крюгер» получил возможность вновь продавать алкогольные напитки.

Участники рынка в апреле оворили о массовых приостановках лицензий у заведений общепита. Согласно отчету Лицензионной палаты, с 13 по18 июня этого года действие лицензий на торговлю алкоголем было приостановлено у шести организаций.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
29/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей