Июнь 2007

Ресторатор отсудил алкоголь

Владелец петербургского ресторана «Фердинанд Крюгер» выиграл процесс против Лицензионной...

Ресторатор отсудил алкоголь

Владелец петербургского ресторана «Фердинанд Крюгер» выиграл процесс против Лицензионной палаты Санкт-Петербурга, отобравшей у него лицензию на право торговли алкоголем. Суд признал вчера недействительным решение Лицензионной палаты Петербурга от 13 апреля 2007 года о приостановке действия лицензии на розничную продажу алкоголя рестораном «Фердинанд Крюгер».

Действие лицензии было приостановлено после проведенной проверки. Тогда, по словам владельца ресторана Михаила Кузнецова, из сотен проверенных бутылок нашлась одна, у которой отклеилась марка, что и послужило причиной столь жесткого наказания.

Интересы ресторатора защищал правовой советник ФРиО Руслан Кадыров. Он обратил внимание суда на недопустимость формального подхода к приостановлению лицензий на розничную продажу алкоголя, на малозначительность правонарушения и отсутствие каких-либо значимых последствий, на необходимость адекватного и соразмерного подхода при применении столь жестких мер, а также на целый ряд технических нарушений при оформлении оспариваемого распоряжения Лицензионной палаты.

Уже сегодня ресторан «Фердинанд Крюгер» получил возможность вновь продавать алкогольные напитки.

Участники рынка в апреле оворили о массовых приостановках лицензий у заведений общепита. Согласно отчету Лицензионной палаты, с 13 по18 июня этого года действие лицензий на торговлю алкоголем было приостановлено у шести организаций.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
29/06/2007

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно