Май 2007

Ресторатор открывает художественную галерею

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев намерен открыть собственную художественную...

Ресторатор открывает художественную галерею

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев откроет собственную художественную галерею. Свой новый проект он объясняет личными увлечениями и свободным рынком. Арт-галерея под названием «Мане» уже существует в виртуальном варианте — открыт сайт, на котором представлена экспозиция и работает система заказов.

Как сообщил сам ресторатор, директор ООО «Ресторан» (владеет и управляет ресторанами «Русская изба», «Мио», «Вечера на хуторе», «Русская охота», комплексом «Русские бани»), сейчас ведется поиск места под галерею. Ее планируется разместить на площади 100 кв. м в центре города. Единовременные затраты на открытие составят $100 тыс.

Ресторатор объяснил, что идея создать галерею возникла на основе его личных пристрастий: г-н Ананьев коллекционирует картины. По его словам, «Мане» задумана как коммерческая галерея, ориентированная на потребителя с достатком средним и выше. «Я хочу охватить все живописные направления — от реализма до постмодернизма, будут представлены работы екатеринбургских художников, вероятно, европейских авторов и копии работ известных мастеров», — поделился Олег Ананьев. Стоимость картин будет колебаться от $500 до $15 тыс.

Предсказать, каким будет спрос, ресторатор не берется, поскольку рынок фактически не изучен. «На большие прибыли я не рассчитываю, хорошо бы проект просто окупался, хотя рынок почти свободный», — отмечает он. По прогнозам г-на Ананьева, покупать картины будут для подарков, украшения офисов, квартир и коттеджей.

Источник: Деловой квартал. Екатеринбург

Опубликовано:
15/05/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России